Держат на контроле

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе приняли участие в прошедшем на днях в Нарьян-Маре первом заседании региональной межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», на котором присутствовал глава региона. Эксперты Народного фронта представили участникам методические рекомендации Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

В состав межведомственной комиссии вошли сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ненецком округе Татьяна БАДЬЯН, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость», координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ненецком округе Вячеслав СОЧНЕВ и руководитель регионального исполкома ОНФ Екатерина БУРДИКОВА.

На заседании был заслушан отчет глав муниципальных образований о ходе реализации проекта благоустройства городской среды. «В нашем округе под критерии проекта попадают только два муниципалитета – город Нарьян-Мар и посёлок Искателей. В них созданы общественные комиссии, в состав которых включены также и представители ОНФ, утверждены «дорожные карты» проектов, все работы по реализации проекта идут строго по графику, – сказал СОЧНЕВ. – Мы смотрим за тем, чтобы информация о проектах в полном объёме доводилась до граждан через все имеющиеся информационные ресурсы: на сайтах администрации муниципалитетов, через управляющие компании, в средствах массовой информации региона. В свою очередь активисты движения проводят разъяснительную работу с населением как на личных встречах с жителями, так и через социальные сети».

На заседании рассматривался вопрос о возможности участия окружных предпринимателей в преобразовании городской среды. «Считаем, что данное предложение поможет взаимодействию органов исполнительной власти и субъектов малого и среднего бизнеса. Планируется, что при реализации мероприятий программы по благоустройству для них будут объявлены торги», – подчеркнул СОЧНЕВ.

Также участники заседания предложили внести изменения в постановление №260, определяющее порядок рассмотрения поданных жителями заявок на благоустройство и критерии их оценки, в части отмены установленной балльной системы оценки заявок. Было отмечено, что среди критериев оценки оказались такие, как способ управления домом, наличие территориального общественного самоуправления, совета многоквартирного дома и т.п. Данные критерии не могут быть определяющими при рассмотрении заявок на благоустройство дворовых территорий и только усложняют работу по их отбору. Возникают опасения, что, если жестко придерживаться этих критериев, могут выпасть из проекта территории, наиболее нуждающиеся в благоустройстве.

Активисты Народного фронта напоминают, что до 25 мая текущего года должны быть утверждены муниципальные программы формирования современной городской среды на 2017 г. Сейчас активисты ОНФ инспектируют общественные и дворовые территории, планируемые к включению в муниципальные программы в 2017 г. для более качественной оценки представленных заявок и анализа уровня вовлечения жителей округа в процесс определения этих зон и учёта их мнения.

Виктория УЛЬЯНОВСКАЯ


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3174 Комментариев:0
 

Категория: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.