Члены преступной группировки Кальбоновские разыскиваются в Белгородской области
Члены преступной группировки  Кальбоновские разыскиваются в Белгородской области

В одной из последних передач “Момент истины” журналисты рассказали про организованную преступную группировку Кальбоновские, которая действует на территории Белгородской области более 10 лет. Более подробно о них поведал уроженец города Губкин Руслан Проскурин, который пострадал от действий данной ОПГ.

Все началось в Абхазии, где Руслана Проскурина похитили члены группировки. Бандиты требовали выкуп, а затем начали шантажировать мужчину, который работает директором элеватора. Во время плена преступники вынудили Руслана написать несколько признательных расписок, где он сознается в преступных действиях – закупке оружия для его дальнейшего применения в России. Кроме того, члены банды, удерживающие силой мужчину в Абхазии, спрятали в его автомобиле автомат с отпечатками пальцев жертвы.

По возвращению домой Руслан Проскурин не стал обращаться в местные правоохранительные органы, опасаясь расплаты бандитов у которых везде “все схвачено”. Спустя некоторое время мужчина обратился в полицию Белгорода, но никакого результата это не дало – правоохранители не стали открывать уголовное дело из-за нехватки необходимых для этого доказательств.

В то же время, доказательств вполне хватило для одного из следователей уголовного розыска Старого Оскола Дмитрия Челядинова. Представитель правоохранительных органов настойчиво требовал досмотра автомобиля директора элеватора Руслана Проскурина. Когда Челядинову удалось добиться желаемого, он сразу же нашел автомат с отпечатками владельца машины. Руслан Проскурин уверен, что следователь заранее знал, что и где искать.

На этом странности данного дела не закончились. Следователь начал настаивать на личном присутствии владельца авто в отделении, чтобы вернуть ему машину, хотя для этого по закону было достаточно доверенного лица. Руслан Проскурин уверен, что таким образом Дмитрий Челядинов его заманивает в отделение для дальнейшего ареста и “выбивания” выгодных для ОПГ Кальбоновские показаний. Данная группировка известна по всей Брянской области. Ее основатель  - криминальный авторитет Николай Аршинов (Кальбон).

В Белгороде правоохранители начали обращать больше внимание на это дело, когда увидели историю Руслана Проскурина по федеральному телевидению. Они даже согласились, чтобы при возврате автомобиля присутствовали журналисты, но позже отказались от такой затеи.

Тем не менее, на сложившуюся ситуацию обратила внимание областная прокуратура, которая обещала поймать членов банды в кратчайшие сроки. Журналисты верят, что следующая передача будет посвящена поимке группировки Кальбоновские.



Источник:  http://moment-istini.com/33553/v-belgorodskoj-oblasti-razyskivaetsya-opg-kalbonovskie/


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 723 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.