На страже здоровья граждан

Общественники ОНФ добились привлечения пристального внимания со стороны федеральных структур и органов местной власти к проблеме питейных заведений Нарьян-Мара и посёлка Искателей, показателем положительного результата стал выездной рейд Роспотребнадзора по Ненецкому округу перекрывший «кухонную артерию» увеселительного заведения «Лето».               
            Напомним, что в октябре 2016 года в Региональный штаб ОНФ обратились обеспокоенные граждане микрорайона Качгорд, с просьбой закрытия злачного заведения, доставляющего массу неудобств местным жителям. Активисты ОНФ организовали рабочую группу с последующим выездным рейдом в кафе «Лето», где царила полная антисанитария, а уровень шумоизоляции был понятен без специальных приборов. По результатам проверки «фронтовиками» были составлены обращения в адрес ответственных и надзорных органов для решения данной проблемы.

 Эксперты отмечают, что Роспотребнадзор по Ненецкому автономному округу организовал внеплановую выездную проверку кафе «Лето», расположенного по адресу 60 лет Октября, где специалисты Управления выявили более десятка грубейших нарушений санитарных требований при приготовлении блюд и кулинарных изделий. Согласно ответу представителей федеральной структуры, выявленные нарушения могли послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения. По итогам проверки специалистами Роспотребнадзора по НАО в суд были направлены документы на приостановления деятельности кафе. По решению городского суда от 21 декабря 2016 года деятельность кафе приостановлена на 45 суток.                  
                «В конце года для нас — это значимая и существенная победа, так как в период новогодних праздников к подобным заведениям всегда повышенное внимание со стороны населения и со стороны силовых структур. Теперь мы уверены, что местные жители не омрачат свои праздники отравлением некачественной продукцией» - отмечает, руководитель Регионального исполкома ОНФ в Ненецком автономном округе – Екатерина БУРДИКОВА.
                Активисты региона совместно с «Трезвой Россией» продолжат следить за деятельностью питейных заведений округа, отмечая, что постоянный мониторинг, данных точек позволит нашим гражданам не только сохранить сбережения и здоровье, но и направить свои силы в полезное для общества русло.

Виктория УЛЬЯНОВСКАЯ





Желаете быть в курсе всех событий? Делиться новой информацией собеседниками? Обсуждать глобальные вопросы? Все это возможно, так как новости киев расскажут последние события в стране и за ее пределами.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!

« Просмотров: 1679 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.