Коррупция возможна там, где для нее созданы условия

Одним из самых резонансных и громких уголовных дел для страны стало разоблачение коррупционных деяний Игоря Митрофанова, главы Томской полиции. Оно началось с заявления, поданного бизнесменом Андреем Кривошеиным в Следственный комитет России. Митрофанов вынужден был покинуть свой пост согласно Указу президента России Владимира Путина. Несмотря на собранную убедительную доказательную базу, коррупционер и взяточник продолжает работать в органах внутренних дел, получая приличное пособие.

Как труженик, честно зарабатывающий деньги, видя беззаконие, творящееся в Томской области, Кривошеин в 2015 году причастен к разоблачению начальника УБЭП и ПК УМВД в регионе Савченко К.А. Последовало разоблачение, состоялся суд, Савченко получил 7,5 лет тюрьмы.

Частного предпринимателя запугивали, устрашали, угрожали расправой, однако, на удивление, мужественный и честный человек продолжал бороться в одиночку с коррупционерами. Бизнесмен понимал, что посадить одного коррупционера или двух – это слишком мало в масштабах страны. Коррупционеры создали глобальную систему в правоохранительных органах и суде. Чтобы борьба с ними стала результативной, необходимо объединиться всем, консолидировать все силы общества и органов власти.

В настоящее время Андрей Кривошеин незаконно и безосновательно привлечен к уголовной ответственности. Он стал заложником коррумпированной судебной и правоохранительной системы. Месть коррупционеров тем, кто нарушил их покой, кто помешал им незаконно обогащаться, бывает чрезмерно жестокой. Его дело, как говорят в народе, шито белыми нитками, поскольку человеку инкриминируют преступления, которых он не совершал. При этом, дело затягивается, следственные действия не проводятся. Сам бизнесмен продолжает пребывать при домашнем аресте.

Неоднократное обращение Кривошеина в Администрацию Президента РФ было перенаправлено для рассмотрения в ФСБ России, за этим – в Генпрокуратуру, следующей инстанцией для документа стал СК России, оттуда – в УМВД России по Томской области. Хождение по кругу – и отсутствие решений.

Ровно год назад было возбуждено уголовное дело в отношении семьи Митрофанова. Тогда самого Митрофанова И.А., его жену Митрофанову Л.И. и их сына Митрофанова Т.И. обвинили в мошенничестве. При создании Кривошеиным А.А. ООО “Перцы” и передаче дорогостоящего автомобиля предпринимателю был нанесен ущерб в 4 870 000 рублей. Мало того, что коррупционеры в погонах требовали взятку в особо крупном размере, так еще против пострадавшего возбудили уголовное дело.

Коррупция, как раковая опухоль, разрастается не только в правоохранительной системе, но и в судебной. До сих пор Митрофанов И.А. проходит в деле как свидетель, а не преступник, доказательства вины которого бесспорны. Остается по-прежнему открытым вопрос об уголовном деле в отношении Андрея Кривошеина. В очередной раз, 19 апреля, он отправил обращение в Администрацию президента РФ о творящемся в регионе беззаконии. В ответ – бездействие и молчание. Видимо, и этот сигнал не дошел до тех, кто мог бы помочь.

Среди пострадавших от действий стяжателей и коррупционеров числится выпускник Томского технического института Олег Федосеев. Талантливый и предприимчивый человек разработал и выпустил системы кабельного телевидения, которые распространились и стали основными во многих регионах России. Впоследствии Олег создал высокотехнологическое производство продуктов питания. Для региона – это стало  маленькой революцией: были открыты новые рабочие места, появились свежие продукты питания. А главное – все честно, на законных основаниях. Однако людская зависть и нежелание видеть успешную деятельность без воровства, стяжательства и коррупции сделали свое дело. С 2006 года Федосеев не работает, а отстаивает в судах свое предприятие.

Надеясь на справедливость и честность чиновников, которые смогут помочь отстоять предприятие, Федосеев обратился за помощью к депутатам и сенаторам. Однако дело не тронулось с места. Представителям бизнесмена председатель Томского облсуда Кайгородов объяснил, что дело будет стоять га месте, пока бизнесмен не заплатит. Это судья учит гражданина давать взятки.

Обращения к высшим инстанциям власти спускаются обратно в регион - Томск или Новосибирск, к тем самым коррупционерам и стяжателям. А те, в свою очередь, продолжают бесчинствовать, обогащаться, вымогать и шантажировать. Это означает, что они уверены в том, что никогда не будут наказаны.

 

 


Источник: http://moment-istini.com/video/51856/tomskie-dengi/


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 757 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.