Рейд по «убитым» дорогам

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ненецком округе. В ходе проверки были проинспектированы места, указанные неравнодушными жителями Нарьян-Мара и посёлка Искателей, а также отмечены новые точки, где дорожное полотно отсутствует либо требует ремонта.

Ненецкий автономный округ сегодня по количеству дорог, нанесённых на интерактивную карту ОНФ, не фигурирует в общих рейтингах, и протяженность самих дорог округа по сравнению с другими регионами незначительна. Все равно жалобы от жителей, в том числе от небезразличных к состоянию проезжих частей улиц водителей, имеются. Активисты ОНФ обследовали участки дорог окружного центра и подтвердили жалобы.

«В наш арктический округ пришла долгожданная весна, снег на дорогах растаял, что позволило людям обратить внимание на качество дорожного покрытия, – сказал эксперт регионального штаба ОНФ Артур ЗАГИТОВ. – Активные граждане нанесли на карту «убитых» дорог участки, требующие, по их мнению, первоочередного ремонта».

Опасения общественников вызвало плачевное состояние покрытия центральной улицы имени В.И. Ленина, в районе примыкания к улице Рыбников. Большие ямы и выбоины на дороге вынуждают водителей маневрировать, в том числе выезжать на встречную полосу, что вызывает аварийные ситуации.

«Мы увидели плохое состояние асфальтного покрытия фактически на всем протяжении улицы Пионерской, которая соединяет достаточно большой микрорайон, где проложены новые асфальтированные дороги. Также нас обеспокоило состояние большинства съездов с главной дороги на прилегающие. Все сигналы подтвердились. По каждому проблемному участку подготовлено соответствующее обращение, которое будет направлено в администрацию городского округа», – заявил член регионального штаба ОНФ Александр ТЕРЛЕЦКИЙ.

Непростая ситуация с дорогами сложилась в коттеджном поселке Вилладж: жителей беспокоит полное отсутствие тротуаров на главной улице. Участок дорожного полотна на улице Дружбы в связи с открытием этой жилой зоны для сквозного проезда автотранспорта и увеличившегося в разы транспортного потока стал просто недоступным для пешеходов и представляет для них опасность. Активисты ОНФ намерены разобраться в этой ситуации.

Виктория УЛЬЯНОВСКАЯ


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 732 Комментариев:0
 

Категория: Общество / Авто

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.