21 Mercedes для развития бизнеса

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе выявили закупку дорогостоящих автомобилей премиум-класса у акционерного общества со 100-процентной долей уставного капитала автономного округа.

На официальном сайте госзакупок была размещена заявка за закупку у единственного поставщика Mercedes-Benz S350 Bluetec 4Matic на сумму 6 млн. 600 тыс. руб. и 20 единиц Mercedes-Benz MRT515 SD на сумму 61 млн. 333 тыс. 460 руб. Заказчиком данной техники является АО «Центр развития бизнеса Ненецкого автономного округа».

«В адрес руководства данного учреждения экспертами проекта ОНФ «За честные закупки» в Ненецком округе было направлено информационное письмо, в котором мы указывали, что данная закупка попала в разряд сомнительных, поскольку является закупкой роскоши и попросили обосновать необходимость приобретения столь дорогостоящего оборудования», – прокомментировал ситуацию член региональной ревизионной комиссии ОНФ Игорь МАРТЬЯНОВ.

Согласно поступившему ответу на запрос, АО «Центр развития бизнеса Ненецкого автономного округа» в 2016 г. было преобразовано из ОАО «Ненецкая лизинговая компания» и основными её функциями являются: консалтинг, лизинг, микрофинансирование и гарантирование, деятельность бизнес-инкубатора. Закупка легкового автомобиля Mercedes-Benz S350 Bluetec 4Matic, автомобилей Mercedes-Benz MRT515 SD осуществляется не для собственных нужд акционерного общества, а в рамках договоров лизинга с субъектами малого и среднего предпринимательства. Данные предприниматели оказывают транспортные услуги по перевозке грузов и пассажиров различными организациями на территории Ненецкого автономного округа.

«В прошлом году эксперты регионального штаба ОНФ уже ставили под сомнение закупочную деятельность Ненецкой лизинговой компании, когда закупалось дорогостоящее оборудование на сотни миллионов рублей, а затем учреждения с долей участия государства выплачивали проценты по лизингу. Так и в этом случае мы должны обратить внимание всех компаний, которые финансируются государством, на оптимизацию закупок предметов роскоши и автомобилей премиум-класса. Активисты ОНФ надеются, что не будет превышен лимит на закупку дорогостоящей техники», – сказал МАРТЬЯНОВ.

Виктория УЛЬЯНОВСКАЯ


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1848 Комментариев:0
 

Категория: Общество / Авто

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.