Многомиллионными заказами “Петона” от “Газпрома” руководит Андрей Курносенко и ГУЭБиПК

На законном основании заявки от государства предприятия получают путем победы на тендере. Победителем конкурса становится тот, кто предлагает наиболее выгодные условия для выполнения заказов. Но башкирское предприятие “Петон” решает подобные вопросы с помощью связей в высших кругах. Только от “Газпрома” оно получило контрактов более чем на 170 миллиардов рублей.

 

Руководство башкирского предприятия состоит из сомнительных личностей. Братья Олег и Дмитрий Поляковы множество раз обвинялись в мошенничестве, хулиганстве и рейдерских захватах. Однако ни разу против них не возбуждались уголовные дела. Это происходит обычно, когда человек имеет связи с силовыми ведомствами. По мнению многих, именно силовики продвигают все бизнес-проекты “Петона”. Андрей Курносенко, заместитель руководителя ГУЭБиПК МВД России защищает и продвигает деятельность башкирского “Петона”. Именно эта компания стала единственным конкурсантом в борьбе за заказы “Газпрома”.

 

Не менее “выразительны” в руководстве “Петона” братья Гасановы. Эдуард Гасанов в 2000 году проходил по делу о хищении кальцинированной соды. Его соучастником стали работники ОАО “Сода”. Тогда Гасанов получил семь лет лишения свободы, однако не отсидел весь срок. Работать в компании он стал с 2007 года.

 

В настоящее время Марат Закиев обвинил Дмитрия Полякова в хищении векселей на сумму более двух миллионов рублей. Однако это дело осталось незамеченным для правоохранительных органов. Три года тому назад занял должность заместителя руководителя ГУЭБиПК МВД России Андрей Курносенко, приехавший в столицу из Башкортостана. Через год его заместителем стал Владислав Горкавцев. За ним из Крыма вернулся Бланков. Одну из руководящих должностей в ведомстве занял Уваров. Он возглавил “газовый” отдел. Так сформировалась слаженная команда земляков, усилиями которой “Петон” получил миллиарды от государственных заказов.

 

Однако не все так просто было у компании “Петон”. Например, с “Газпромом” все дела решались быстро и просто. А “Башнефть”, которой уже четыре года руководит Яков Полункин, выступила против башкирской компании, оттеснив ее от финансовых потоков. После “Башнефтью” стала руководить “Роснефть”.

 

Причину такой непокорности увидели в принципиальной позиции и деловой хватке Игоря Сенчина. Однако не все так гладко и у него, поскольку на должность вице-премьера АФК “Система” был назначен Али Узденов, который руководил “Башнефтью” до прихода Якова Полункина.

 

Источник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие задумываются о том, чтобы защитить свое интернет соединение от несанкционированного доступа мошенников. Но многие считают, что это дорогое удовольствие. Предлагаем вашему вниманию дешевый ssl сертификат thawte, который вы можете купить, перейдя в магазин FirstSSL.Пусть номера ваших платежных карт будут в полной безопасности.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1928 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.