Глава Северодвинска дал 10 дней на исправление замечаний по зимнему содержанию дорог
Глава Северодвинска дал 10 дней на исправление замечаний по зимнему содержанию дорог

Игорь Скубенко изучил качество зимнего содержания дорог и прилегающих территорий общего пользования. Журналисты северодвинских СМИ сопровождали его в поездке. Маршрут проверки был составлен по обращениям жителей в соцсетях.

Игорь Скубенко начал осмотр с улицы Ломоносова и сразу его заместитель по городскому хозяйству Олег Лобачев получил поручения: вывезти снег от драмтеатра и проработать с застройщиком жилого комплекса «Парус» вопрос о вывозе снега и обеспечении прохода по тротуарам в период весенней распутицы.

- Стройка - стройкой, но люди не должны терпеть неудобства, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Следующая остановка инспекции была на перекрёсток улицы Юбилейной и Морского проспекта. Здесь все было без замечаний: подходы к пешеходным переходам почищены, снежные горы убраны. Есть сложности в проезжей части к дому № 65 – она сильно заужена. Виновниками проблемы являются автолюбители, которые паркуются в нарушение установленных знаков. На улице Комсомольской препятствием для работы техники являются брошенные машины.

- Хочу обратиться к владельцам «автопамятников»: уберите свои машины, они не дают убирать улицы, что повышает аварийность дорог. Я поручил провести акцию по уборке снега, а нарушителей - эвакуировать! -поставил задачу Игорь Скубенко.

Территорию за торговым центром «Сити» участники рейда посетили по просьбе жителей, они беспокоились, а можно ли сюда складывать снег с автодорог?

- Здесь - снежный полигон. Согласно контракту подрядчики вывозят снег на полигон ТБО, а сюда сгружали в период обильных снегопадов, - пояснил Олег Лобачев.

Журналист телекомпании «СТВ» Михаил Брюхов просил проверить тротуар вдоль дома № 8 на улице Кирилкина. Жалобы телезрителей подтвердились. Тротуар перегорожен большим, почти в метр высотой, снежным валом.

- Это бардак, коллеги! - такую оценку глава Северодвинска поставил подрядчику, ответственному за содержанием территорий общего пользования. - немедленно исправьте ситуацию!

Студентки медколледжа обратилась с просьбой прочистить подход к шаткой и ржавой металлической лесенке, ведущей через трубы на улице Южной: это самый короткий путь к учебному заведению. Но после осмотра конструкции с отсутствующими ступеньками был принято жесткое решение.

- Демонтировать как можно скорее, чтобы никто не пострадал! - дал поручение Игорь Скубенко.

Качество уборки площади у железнодорожного вокзала и содержание автодорог на Яграх вызвало также серьёзные нарекания главы Северодвинска, а на Архангельском шоссе, 25, Игорь Скубенко обратил внимание на несколько разукомплектованных большегрузных автомобилей.

Комментируя увиденное журналистам, руководитель города подчеркнул, что в целом, уборка муниципалитета произвела на него удовлетворительное впечатление: подрядчики оперативно отреагировали на вызовы стихии - дороги были расчищены.

- В настоящее время техника активно работает. Чтобы подготовиться к весне, снег в первую очередь, вывозится из старого города, так как здесь отсутствует ливневая канализация, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Глава города дал ответственным 10 дней на исправление замечаний, после чего планирует вновь объехать территории и проверить, как исполнены его поручения.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 949 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.