Москва хочет поправить финансовое состояние поморов
Москва хочет поправить финансовое состояние поморов

Ситуация в «глубинке» России довольно непростая. У местного населения доходы в лучшем случае годами остаются неизменными, а цены неумолимо растут. Отечественные инвестиции в местные предприятия, которые смогут увеличить реальных доход граждан, становятся весьма желательной перспективой.

Портал «Лента.ру» взял для примера соседнюю Архангельскую область – богатейший природными ресурсами регион. Но поморам живется ничуть не легче остального населения России. В Архангельске уже есть факты закрытия кафе и ресторанов. Упадок дошел и до магазинов – пустеют полки супермаркетов. Оставляет желать лучшего и покупательская способность жителей.

Например, универмаг Spar на улице Гайдара, похоже, собирается «оптимизировать расходы», а то и попросту закрыться. Уже год эта сеть испытывает серьезные проблемы: одни магазины закрылись, а у других изменились условия работы. Почему? Да просто магазины среднего ценового сегмента не могут на равных конкурировать с «Пятерочкой» и «Магнитом» – дискаунтерами низкого ценового диапазона.

Что говорить о жителях населенных пунктов, отдаленных от областного центра? Например, Ленский район Архангельской области богат природными ресурсами, обладает транспортной доступностью, но о развитии экономики до последнего времени речи не шло. Шанс поправить ситуацию выпал совершенно внезапно. В 2018 году на станцию Шиес, где удачно сошлись несколько важнейших факторов, ключевых для размещения ЭкоТехноПарка, обратили внимание столичные власти. ЭкоТехноПарк – это современный объекта по обращению с отходами, позволяющий решить проблему дефицита мусорных мощностей столицы и не наносящего при этом вреда местной экологии.

Под интересный проект появился и инвестор – ООО «Технопарк». Он готов не только реализовать этот проект, но и принять активное участие и дать вторую жизнь всему Ленскому району. За период с 2018 по 2020 годы общая сумма вложений в проект оценивается в 10,5 миллиарда рублей. Кроме этих огромных для района средств инвестор обещает обновить и районную инфраструктуру. В Урдоме и Яренске (это крупнейшие населенные пункты района) – «Технопарк» предлагает помочь с ремонтом школы и детских садов, открыть медицинское учреждение и благоустроить общественные пространства.

В будущем, построенный москвичами ЭкоТехноПарк будет налоговым резидентом архангельской области, то есть перечислять региону свои налоги. В результате областной бюджет получит от предприятия только в виде налогов 900 млн рублей: 236,7 млн – НДФЛ (налог на доходы физических лиц), 549,9 млн - выплаты и перечисления по обязательному медицинскому страхованию и в Пенсионный фонд, 125,6 млн рублей - земельный налог. На что потратить эти средства – решать будут сами поморы.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1 043 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.