Опыт реанимации владимирской глубинки применят в Поморье
Опыт реанимации владимирской глубинки применят в Поморье

Проблемы «глубинки» в период жестких санкций Запада могут решить отечественные инвестиционные вливания. Ситуация в отдаленных регионах страны довольно непростая. Доходы провинциальных жителей в лучшем случае неизменны годами, а цены несмотря ни на что «растут на глазах». Сайт «Лента.ру» показал, что ряд регионов России подает пример, как можно кардинально изменить стагнацию и безысходность на заметный прогресс.  

В начале «нулевых» в небольшой Собинке, что во Владимирской области, ситуация мало чем отличалась от любого райцентра. Нищета и безысходность, отток и вымирание населения, были спутниками этого, ставшим бывшим, города текстильщиков. Всего за десять лет – с 1996 по 2006 год – население владимирского городка сократилось на 13%! «В Собинке ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Но живут. Нет, не живут: мучаются», - писала владимирская журналистка Наталья Новожилова в своем «Живом Журнале.

От исчезновения с карты России этот небольшой город спасли инвесторы. При грамотном областном руководстве в Собинку один за другим потянулись богатые и успешные компании. Миллиардные вложения от таких гигантов как «Нексус», «Ферреро Руссия», «Де Хес», «Монделис Русь» и «Владзернопродукт» изменили ситуацию в корне. От поселка к поселку протянулись газопроводы, на ремонт старых дорог местного значения и прокладку новых тратятся десятки миллионов рублей. Уже сегодня безработица в Собинском районе практически отсутствует – лишь 200 безработных состоит на учете в службе занятости.

Интересный проект появился и в Архангельской области. В районе станции Шиес, что в Ленском районе возводится крупный столичный проект «ЭкоТехноПарк». Есть и инвестор, который готов не только реализовать этот проект, но и принять активное участие и дать вторую жизнь всему Ленскому району. За два года (с 2018 по 2020) инвестиции в проект оцениваются в 10,5 миллиарда рублей. Но и это не все. В Урдоме и Яренске (это крупнейшие населенные пункты района) – будет обновлена и районная инфраструктура. Инвестор проект ООО «Технопарк» предлагает помочь с ремонтом школы и детских садов, открыть медицинское учреждение и благоустроить общественные пространства. А это тоже рабочие места и столь необходимые провинции зарплаты.

Сегодня проект постройки ЭкоТехноПарка в Ленском районе у станции Шиес вызывает у местных жителей вопросы, в основном по поводу экологии. Но инвестор убеждает жителей, что никакого вреда для окружающей среды, возводимый в 30 км от ближайшего населенного пункта, объект не принесет. Да и главный довод проекта не смогут опровергнуть даже самые ярые его противники – финансовая ситуация в пока что депрессивном Ленском районе сможет радикально улучшиться.

В будущем, ЭкоТехноПарк станет перечислять региону свои налоги, а это почти миллиард рублей: 236,7 млн – НДФЛ (налог на доходы физических лиц), 549,9 млн - выплаты и перечисления по обязательному медицинскому страхованию и в Пенсионный фонд, 125,6 млн рублей - земельный налог.

А это обязательно скажется и на социальном развитии, и на уровне жизни населения. Так как решение куда потратить эти средства – будут принимать жители Архангельской области.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 937 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.