Школьники-фотографы из Яренска воодушевились Москвой
Школьники-фотографы из Яренска воодушевились Москвой

Подростки Ленского региона уже не первый месяц периодически выезжают в столицу нашего государства. Затраты на билеты, размещение, питание и проводимые мероприятия для подростков на себя взял инвестор проекта экотехнопарк «Шиес» — ООО «Технопарк». Данный соцпроект реализуется вместе с правительством Москвы и Фондом развития Ленского района.

Как передает агентство «Росбалт», дети, которые посетили мегаполис в этот раз, занимаются фотографией. За проведенные в Столице семь дней они не теряли времени и успели отыскать много заманчивых видов большого города: Кремль и Красная площадь, парк Горького и съемки с Башни Федерация в Москва-сити и многое-многое другое.

«Часть детей посещают детское творческое объединение, они увлекаются фото- и видеосъемкой, — рассказал сопровождающий группы Алексей Чешков. — У нас с собой ннесколько фотоаппаратов, и, полагаю, кадры, сделанные сейчас, станут ещё долгое время радовать ребят. Так как у нас в Яренске ни урбанистических видов, ни архитектурной съемки не отыскать. Естественно, в Москве нам в этом плане полное раздолье».

Посетить уникальный инженерный и строительный объект, который признан частью исторического наследия нашего государства – Останкинскую телебашню, для детей было тем более принципиально. Поездка на вершину началось с посещения интерактивного мультимедийного комплекса, там дети оглядели различные высокотехнологичные модули, где они в деталях ознакомились с особенностями и техническими характеристиками одного из ключевых сооружений в истории российского радио и TV. И только уже потом они смогли «взлететь» на скоростном лифте к главной цели визита – смотровой площадке на отметке 337 м.

По словам зам. директора Московского центра развития кадрового потенциала образования Татьяна Расташанская: «Программа для детей разработана с учетом их увлечений и пожеланий. Мы постарались организовать визит в столицу так, чтобы визит был для них полезным, — Мы водили их в Музей фотографии на Остоженке Ольги Свибловой. Еще для них были интересны различные виды Москвы — и в дневное, и в вечернее время. В программе для всех групп есть дневная обзорная экскурсионная поездка в Башне Федерация в „Москва-Сити“. Дети попросили нас устроить и вечернюю экскурсию, чтобы с Останкинской башни было возможно взглянуть на ночную Столицу и сделать оригинальные художественные фото. В следствие этого мы впервые сделали такую экскурсию».

Увиденное сильно впечатлило ребят, они не смущались впечатлений и откровенно радовались моменту.

Таким образом, программа, реализуемая для ребят совместно с правительством Москвы и Фондом развития Ленского района, доказала свою полезность, так как включает в себя большое количество не только развлекательных, но и культурно-образовательных событий.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 085 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.