Соревнования на борцовском ковре

В зале единоборств Детско-юношеского центра «Лидер» собрались 39 юных любителей вольной борьбы из Искателей, Красного и столицы округа. Все они ждали начала 4-ых открытых соревнований на приз главы муниципального образования «Рабочий посёлок Искателей»…

Начали состязания борцы самой первой весовой категории – 26 килограммов. Несмотря на юный возраст и, по сути, первые шаги на борцовском ковре, участники показывали захваты и скорость реакции, которой позавидовали бы мастера. Не по-детски стремясь к победе, они заканчивали свои бои чистыми туше и получали отличную оценку от судей.

Бои в весовых категориях с большим показателем выглядели профессиональнее. Было заметно, что борцы занимаются любимым единоборством не первый год. Выполняя ловкие броски и захваты соперников, участники получали высокие баллы и восторженные аплодисменты от ценителей боевых искусств.

Проведя ряд отборочных боёв, участники приступили к состязаниям за призовые места. Собрав в кулак все силы и выносливость, юные борцы старались показать свои лучшие навыки, чтобы быть отмеченными престижным призом традиционных соревнований. Впечатлив искушённое жюри, победителями стали: в весовой категории 26 килограммов – Ярослав КЫЧИН, 28 килограммов – Владимир ГЕЙМБУХ, 30 килограммов – Максим ЗАРЕЧНЕВ, 32 килограмма – Иван БАРАНОВ, 35 килограммов – Владимир СЕМЕНЧЕНКО, 50 килограммов – Кирилл СКРЯБИН, 55 килограммов – Рахим МИХМАНОВ, 60 килограммов – Анатолий ДВОРНИЧЕНКО, 75 килограммов – Улунбек САПАРОВ.

- Соревнования проводим уже в 4-й раз в рамках программы молодёжной политики п. Искателей, через год чередуем бои по вольной и греко-римской борьбе, - рассказывает глава искательской администрации, организатор состязаний Григорий КОВАЛЕНКО. – В этот раз решили привлечь к соревнованиям юных борцов. Их соперниками, по нашей задумке, должны были стать спортсмены из республики Коми, но у них приехать не получилось. Несмотря на это, соревнования прошли хорошо, ребята показали отличную подготовку, несмотря на юный возраст большинства участников. Надеюсь они, как и мы, и жюри, получили удовольствие от боёв. А победили, как говорится, сильнейшие. С этим их и поздравляю.

Анна СТУКАЛЮК


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3709 Комментариев:0
 

Категория: Спорт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.