Активисты ОНФ не согласны с необоснованно завышенными отпускными депутатов Ненецкого автономного округа

Активисты ОНФ на заседании региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» рассмотрели принятые 22 июня изменения в окружной закон «О статусе лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа», предусматривающие единовременные выплаты в размере двухмесячного денежного содержания при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили обращения от жителей, которые возмущены новыми выплатами, которые приняли для себя окружные депутаты.

«Анализ ситуации по данному факту показывает, что решение принималось второпях, доплаты вносились поправками к другому проекту закона. Поэтому законопроект не был вынесен на общественные слушания и мнение населения при принятии не учитывалось. Принятие решения о дополнительных доплатах к отпуску нельзя назвать справедливым. Бюджет Ненецкого автономного округа испытывает трудности: сокращаются инвестиционные программы, социальная поддержка населения, – отмечает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Матвей Чупров. – Я уверен, что этим немаленьким денежным средствам можно было найти более достойное применение».

По итогам обсуждения на заседании рабочей группы было принято решение обратиться в Собрание депутатов Ненецкого автономного округа об отмене данного решения.

«Это возмутительно, ведь такие траты практически ничем не отличаются от корпоративов за бюджетный счет или покупки служебных машин класса люкс. В рамках проекта ОНФ «За честные закупки» мы уже добились существенных ограничений трат на роскошь, но привычки к разгульной жизни у многих остались. Мы видим, как любовь к роскоши трансформируется в повышение собственных жалований, премий, различных выплат. А значит, у нас появился новый фронт работы – контроль и пресечение необоснованного повышения зарплат чиновников и топ-менеджеров государственных компаний», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Р.S. Возникает один вопрос, почему вице-спикер окружного Собрания и сопредседатель местного же Народного фронта Татьяна Бадьян предложив назначить губернатору, его заместителям и ряду других чиновников двухмесячное денежное содержание в качестве отпускных не посоветовавалась с активистами Народного фронта в Нарьян-Маре. Или же свой карман важнее, чем репутация Общероссийского Народного фронта...

Декларация о доходах Татьяны Бадьян и других депутатов за 2016 год здесь.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2715 Комментариев:0
 

Категория: Главные новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.