Стало известно, как планируют избавляться от мусора в России
Стало известно, как планируют избавляться от мусора в России

Только новейшие технологии решат дилемму отходов не «оглядываясь» на то, что с любым годом мусора все больше, говорится на сайте «Infox». Ещё в конце 90-х у нас в стране стирали полиэтиленовые пакеты, за молоком прогуливались с бидонами, а сейчас в мусоре в основном только упаковка. Выход из этой печальной истории видится одинв переходе на современные технологии борьбы с отходамиот временного накопления в экотехнопарках до сжигания мусора в облаке плазмы.

В столице для сжигания отходов уже в начале 2020 года заработает первая плазменная установка. Выгоды явнымусор не надо будет куда-то везти, реактор с рабочей температурой в 1700 градусов оставит от него только химически инертный пепел.

Еще останется проблема переместить отходы с нелегальных свалок на законные, рекультивировать существующие полигоны ТБО, потому что они уже буквально переполнены, обезопасить близлежащие территории от негативных результатов стихийного разложения мусора, а вслед за тем и обустроить обновленную поверхность.

Но понадобится и глубокая  переработка отходов с извлечением для последующего применения стекла, металла, бумаги и пластика. Уже в данный момент есть аппаратура, которая имеет возможность определить 9 категорий пленки в горе мусора, отличить полипропилен от полиэтилена и т.д.

Уже есть решение, которое позволит оперативно и экологично начать решение проблемы ТБО - это экотехнопарки. Пока перерабатывать отходы невозможно или же дорогостояще, их можно запаковать и расположить на временное хранение.

Экотехнопарки планируются как предприятия полного цикла обработки, от мусора до отсортированного вторсырья и бережно упакованных «хвостов» для отложенной переработки. Поступающие на эти объекты отходы подлежат радиометрическому контролю. Когда все проверк пройдены, мусор вываливают в шредерэто большой измельчитель, где его перемалывают и сортируют в особых устройствах. То, что получилось отделить, оправляют на переработку, а останки фасуют в брикеты, оборачивают пленкой и отсылают на площадку для хранения. Эти расфасованные отходы затем можно применить, к примеру, для выработки тепла и электричества.

Как раз по этому принципу и будет работать ЭкоТехноПарки, которые планируют расположить в Калужской и Архангельской областях.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 297 Комментариев:0
 

Категория: Главные новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.