Конструкция стеклянного пола
Конструкция стеклянного пола

Главным элементом конструкции является основание, которое обеспечивает надежность смонтированного пола. В качестве основания может служить каркас, изготовленный из высокопрочной стали, или ровная бетонная поверхность базового пола. От качества и прочности основания зависит надежность пола.

Напольное покрытие выполняется из сверхпрочного стекла, способного выдерживать нагрузку, составляющую около 400 кг на квадратный метр. Для этих целей подходит триплекс – трехслойный «пирог», причем толщина каждого слоя составляет не менее 8 мм. Соединяются слои с помощью полимерной пленки. Также используют и ламинированное стекло, которое является закаленным материалом, покрытым слоем полимера, включающего полые стеклянные микросферы. Благодаря сферической форме микросфер снижается расход потребления полимера. При изготовлении данного вида стекла используется метод заливки в форму определенных размеров. Так как ламинированное стекло не подвергается резке, то очень важно как можно точнее снимать замеры участка планируемого стеклянного пола. Подгонка на месте исключена.

Устройство декоративной ниши с подсветкой

Важно! Используемое стекло обладает высокой степенью прочности, поэтому материал способен противостоять многократным ударам, под воздействием которых образуются лишь трещины. В случае повреждения восстановлению стекло не подлежит. Придется заменять напольное покрытие, что очень маловероятно, потому как, чтобы повредить такой прочный материал, надо очень сильно постараться.

Подбор материалов и инструментов

Для того, чтобы соорудить стеклянный пол своими руками, необходимо запастись расходными материалами и строительными инструментами.

Проведите замеры с высокой степенью точности и закажите стеклянную панель нужного размера.

Просчитайте необходимое количество металлического профиля для монтажа каркаса, закупите материал.

Также, предварительно просчитав объем, приобретите декоративный профиль, с помощью которого оформляются стыки между соседними напольными покрытиями. При этом старайтесь выбрать профиль такой ширины, чтобы закрыть не только места крепления стекла, но и участков присоединения светодиодной ленты (подсветки).

Выберите отделочный материал для оформления внутреннего пространства ниши. Обратите внимание на керамическую плитку, дерево, ламинат. Сразу же побеспокойтесь о способе крепления внутренней отделки. Если это будет плитка, то купите готовый клей и затирку для швов.

Помимо вышеперечисленных материалов пригодятся уплотнитель и силиконовый герметик, болгарка и саморезы, шуруповерт, шпатели (зубчатый и резиновый).

Монтаж стеклянного пола

На что обратить внимание в процессе монтажа напольного покрытия из стекла.

Как сделать стеклянный пол в соответствии с требованиями технологии укладки? Рассмотрим подробнее основные этапы монтажных работ декоративного «окна» в полу.

Схема установки стеклянного пола

Подготовьте углубление в основании пола для монтажа ниши или нарастите пол на 15 см для устройства подиума.

По периметру проведите установку металлического профиля, опустив его ниже чистового уровня пола на толщину листа стекла и уплотнителя. Закрепите профиль саморезами.

Проведите отделку внутренней поверхности ниши.

Проделайте штробу в основании базового пола, в которой спрячьте провода, идущие от подсветки к ближайшему выключателю или распределителю.

Закрепите подсветку. Если это светодиодная лента, то просто ее приклейте на двусторонний скотч снизу на выступающей части металлического профиля.

Далее проведите укладку основного напольного покрытия, под которым будет замаскированы провода, идущие к подсветке.

Очистите нишу от попавшего строительного мусора, разложите красиво выбранный декор, который будет виден под стеклянной поверхностью пола.

Установите лист стекла, выполненный на заказ, на металлический каркас, при этом обязательно пользуйтесь уплотнителем. Стекло не должно соприкасаться с металлическими элементами основания, а также крепежными элементами.

Зафиксируйте конструкцию с помощью стальных болтов, швы заполните герметиком.

Закрепите декоративный профиль, не забыв положить уплотнитель, исключающий соприкосновение отделочной рамки с поверхностью стекла.

Для заказа пола можно, нажав сюда.

 


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 592 Комментариев:0
 

Категория: Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru