Грузоперевозки: Что такое изотермический фургон? Сборные грузы из Москвы до Воркуты
Грузоперевозки: Что такое изотермический фургон? Сборные грузы из Москвы до Воркуты
В грузоперевозках задействуется множество видов автотранспорта, ведь категорий и типов грузов - тоже величайшее множество. Грузовые автомобили есть тентованные, бортовые, самосвальные и другие, для объемных перевозок существуют фуры, для негабаритных - автотралы. Но немало имеется грузов, для транспортировки которых потребуется автомобиль с изотермическим грузовым отсеком - изотермический автофургон - по простому термобудка. Сварная цельнометаллическая конструкция с применением утеплителя герметична, прочна и надежна для грузоперевозок.

Изотермическим фургоном является созданная из кузова фургона конструкция, имеющая сварную раму и обязательно - теплоизоляцию. Изотермический фургон имеет стенки. Способные сохранять требуемое тепло либо холод внутри, благодаря чему в данных грузовиках перевозят множество скоропортящихся продуктов, фрукты, а также медикаменты и некоторую биотехнологическую продукцию. Проще говоря, конструкция термофургона аналогична по устройству простому бытовому термосу. Но требования при производстве к термобудкам предъявляются серьезные - отличная герметизация отсека, прочность и гигиеничность и даже аэродинамика.
Материалами для производства автофургонов-изотермов служить могут алюминий, фанера, а также металл (оцинкованный, возможно, окрашенный). Наносимое на внешнюю сторону фургона специально полимерное покрытие значительно способствует увеличению теплоизолирующих свойств. Внутреннюю полость фургона обшивают оцинкованным профлистом, фанерой, пластиком и аналогичными материалами, невосприимчивыми к химическим веществам.
Но теплоизоляция обеспечивается посредством установки между наружной стенкой термобудки и внутренней слоем утеплителя - пенополистирола, изовера, пенопласта и подобных утепляющих материалов. Помимо стенок, у изотермического фургона утепляется и пол. Тут наиболее важен тип утеплителя. При этом конструкция пола рассчитывается на высокие нагрузки и удобство для грузчиков - пол не делают излишне скользким. Зачастую покрытием пола в термофургоне являются металл или фанера. Разумеется, и потолок фургона также утепляют. Немаловажным моментом в изготовлении изотермического фургона является утепление дверей, которые у термофургона часто распашные и располагаются сзади, но находиться дверь термобудки может в боковой части (например, дополнительная дверь).
Мясо, фрукты, рыба, молочная продукция и аналогичную провизию транспортируют именно в изотермических фургонах ввиду требовательности данных продуктов к стабильным условиям определенной температуры.

На основании: www.megtranscom.ru - МежТрансКом. Телефон: +7(495)921-03-29 - сборные грузы из Москвы до Воркуты. Организация перевозок грузов.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 901 Комментариев:0
 

Категория: Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru