Антигололедные реагенты (противогололедные)
Антигололедные реагенты (противогололедные)

Принцип использования противогололедные средства основан на том, что температура замерзания воды, с разведенными в ней хлоридами солей ниже, чем температура замерзания естественных осадков. По этому принципу работает большинство антигололедных реагентов, таких как Хлористый кальций (хлорид кальция), хлористый натрий (хлорид натрия), айсмелт, биомаг, бишофит, бионорд, экодор, в основе которых присутствуют солевые растворы химических элементов, в том или ином процентном соотношении, подобранные таким образом, чтобы воздействие на окружающую среду не причиняло вреда.

Антигололедные реагенты специальные средства, применяемые для борьбы со льдом и гололедицей в зимний период. Антигололедными реагентами обрабатывают поверхности, подверженные образованию на них наледи, возникающей при замерзании естественной влаги. Выбор противогололедных реагентов в Москве достаточно широк, они распространяются как в твердом, так и в жидком виде, в зависимости от технологии их применения. К наиболее известным и распространенным реагентам можно отнести: Кальций хлористый технический модифицированный (ХКНМ), Айсмелт и Хлористый магний.

Антигололедный реагент "АЙСМЕЛТ" специально разработанное средство борьбы со льдом и снежными завалами. Производится компанией ЗИРАКС (г. Волгоград). Антигололедный реагент «Айсмелт» прошел государственную сертификацию и одобрен правительством Москвы, как антигололедное средство, рекомендованное к применению на столичных улицах и магистралях. Противогололедный реагент «Айсмелт» безвреден для окружающей среды, не наносит вреда флоре и фауне. С 2004 года АЙСМЕЛТ™ успешно применяется в Москве в объемах до 20 тысяч тонн ежегодно. На основе результатов научных изысканий разработан противогололедный материал нового поколения АЙСМЕЛТ с ингибиторами коррозии, рекомендуемый к применению при зимнем содержании дорожных покрытий федеральных, территориальных и городских автомобильных дорог. Реагент Айсмелт относится к числу очень эффективных противогололедных средств, т.к. специально разработанная форма гранул имеет необходимую твердость, позволяющую использовать реагент айсмелт вплоть до момента полного расплавления льда. Реагент айсмелт можно рассматривать, как аналог гранитной крошки-т.е. качественный фрикционный материал.

Противогололедный реагент ХКНМ Хлористый Кальций Натрий Модифицированный. При производстве реагента ХКНМ значительно снижена коррозионная активность на металлические части общественного транспорта и кузова автомобилей. Подобного эффекта у реагента ХКНМ удалось добиться путем применения ингибиторов коррозии, замедляющих разрушительное воздействие на металл. Хлористый кальций На наш взгляд самый современный противогололедный материал. Современные методы борьбы с зимней сколькозсью в США, Западной Европе, Москве характеризуется переходом к твердым противогололедным материалам на основе химически чистых реагентов и особенно безводного хлористого кальция. Присутствие хлористого кальция в химически чистых реагентах снижает количество ионов натрия и их негативное воздействие на окружающую среду. Хлористый кальций в твердом состоянии абсорбирует влагу до тех пор, пока не растворится, а в состоянии раствора продолжает абсорбировать влагу до тех пор, пока не достигнет равновесия между упругостью паров раствора и упругостью паров воздуха.

Антигололедный материал "БИШОФИТ" - крайне эффективное средство против обледенения дорог и тротуаров в Москве. Противогололёдный реагент «Бишофит» широко использовался столичными коммунальными службами. Эффективный и быстродействующий "БИШОФИТ делает уборку снега и льда более легкой и экономной. Норма расхода в интервале температур от -4 до -25 гр/С. Фракция ввиде чешуек.

Противогололедный материа ХК сокращенное название Хлористый кальций. Данный антигололедный реагент производится в г. Волгограде компанией ЗИРАКС. Хорошо зарекомендовал себя как средство борьбы с гололедом в Москве и других крупных городах, крайне эффективен и экологически безвреден, т.к. в свою структуру реагент ХК включает специальные ингибиторные добавки, позволяющее саморазлагаться, с наступлением весенних оттепелей.

Антигололедное средство "ЭКОСОЛ" это торговая марка Уральского завода противогололедных материалов. В основе реагента «Экосол» лежит принцип эффективной борьбы с обледенением дорог в зимний период. Данная продукция прошла сертификацию и во многом не уступает таким именитым производителям антигололедных реагентов, как ЗИРАКС (г. Волгоград). Хлористый кальций ЭКОСОЛ (натрий модифицированный), (мешок 25 кг). Минимизирование экологическая нагрузка путём добавления биофипьных элементов. Плавящая способность до -25 гр/С.

Противогололедное стредство "ЭКОДОР" производится ОАО «Каустик» - отечественным производителем антигололедных реагентов. За счет присутствия в составе реагента «Экодор» биофипьных элементов, в необходимых пропорциях, реагенты «Экодор» при попадании в почву удобряют ее, тем самым, улучшают условия минерального питания растительности. Воздействие реагента «Экодор» и аналогичных противогололедных материалов на обувь и меховые изделия значительно ниже, чем у технической соли и широко известных современных реагентов.

ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ или более правильное название «Хлорид кальция технический», как и любой аналогичный продукт серии хлоридов является незаменимым противогололедным реагентом, позволяющим бороться с ледяными образованиями на дорожном покрытии в зимний период в Москве. Хлорид кальция отпускается в полипропиленовой упаковке, расфасован в мешки по 50 и 25 кг, либо биг-бэги по 1000 кг. Кальция хлорид очень эффективен, экологически чист, одобрен к применению для борьбы с гололедом на территории г. Москвы и московской области.

ХЛОРИД МАГНИЯ как и его аналоги (хлорид кальция и хлорид натрия) очень эффективен в качестве средства борьбы со льдом и зимней скользкостью. Действие хлорида магния основано на том, что температура замерзанию хлорированной жидкости (т.е. жидкости, с примесью соль), ниже температуры замерзания воды, что позволяет использовать хлорид магния в качестве противогололедного реагента.

ХЛОРИД НАТРИЯ это производная технической соли (Хлорид натрия). Используется в качестве антигололедно го реагента, как эффективное средство борьбы с дорожным обледенением. Хлорид натрия, с включением ингибиторных добавок, является незаменимым средством борьбы со льдом и снегом на дорогах в зимний период.

ХЛОРИСТЫЙ НАТРИЙ применяется для повышения эффективности таяния льда и снега, снижения расхода солей, улучшения физикомеханических свойств реагентов создаются компактированные смеси из чистых солей. Научными исследованиями установлено, что смесь из трех частей хлористого натрия и одной части хлористого кальция осуществляет таяние льда быстрее, чем отдельно хлористый натрий, и растапливает льда больше, чем каждая из этих солей отдельно.

Средство борьбы с гололедом БИО-НОРД достаточно известная марка противогололедного реагента, хорошо зарекомендовавшая себя в Москве и на российском рынке. Продажа био-норда осуществляется в мешках по 25 кг, либо биг-бэгах по 1т. Заказать и купить бионорд Вы можете у нас в любом количестве. Обратившись к нашим консультантам в Москве Вы сможете получить исчерпывающую информацию, относительно Био-норда и аналогичных антигололедных реагентах. Реагент бионорд -твердый многокомпонентный противогололедный материал, очень эффективен и экологически безопасен. Реагент Бионорд плавить лед и удобряет почву! Данный противогололедный реагент применяется на всех типах дорог, в том числе на сложных участках и скоростных магистралях, а также скверах, дворах, на тротуарах, в парках, в подземных переходах, на автостоянках, трамвайных путях и стрелочных переводах. Реагент бионорд соответствует ТУ 2149-009-93988694-2007, производится по техническим условиям, занесенными в регистр Госстандарта РФ и имеет полный пакет разрешительной документации.

Реагент "био-маг" или «хлористый магний»-эффективное средство для борьбы с гололедом на дорогах. Биомаг соответствует техническим условиям ТУ 2152-042-00203275-2006 и рекомендован, как антигололедный реагент. Купить био-маг можно как в мешках по 25 кг, так и в биг-бэгах по 1т. По сравнению со своими аналогами биомаг отличается выгодной ценой и при этом практически не уступает таким антигололедным средствам, как «Айсмелт» или Хлористый кальций. По всем вопросам приобретения Био-магз, Вы можете получить подробную консультацию у наших специалистов.

Средство против льда «Геодор» отлично справляется с основным назначением любого антигололедного материала - вызывать таяние снега и льда при минусовых температурах. В продажу поступает в трёх различных модификациях: «Геодор-1», «Геодор-2», «Геодор-3», «работающих» при температурах до минус 10,20 и 30 градусов Цельсия соответственно.Противоголопедный реагент «Геодор» малоагрессивен по отношению к любым поверхностям, будь то металл, бетон или кожа. Это сохраняет автомобили от коррозии, обувь пешеходов от порчи, а лапы домашних животных от химических ожогов. «Геодор» не убивает городские растения, поскольку не засоляет почву - напротив, входящие в состав органические вещества являются удобрениями. Таким образом, данный противогололедный реагент экологически безопасен. Это важно как для здоровья зеленых насаждений г. Москва и других, так и для сохранения рек и подпочвенных вод от отравляющих стоков.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 5 573 Комментариев:0
 

Категория: Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru