Системы защиты грузов и товаров от вскрытия
Системы защиты грузов и товаров от вскрытия

Владельцы перемещаемых в пространстве грузов и товаров заинтересованы в их сохранности во время транспортных операций и временного складирования. Наиболее ценный груз обычно перевозится в специальных контейнерах, которые имеют ручные запорные механизмы и могут запираться с помощью специальных замков. Однако этого бывает недостаточно для защиты от открывания и свидетельства таких действий.

С этой целью разработаны и выпускаются специальные запорно пломбировочные устройства, которые предназначены для силовой защиты от вскрытия контейнеров и дверей на складах, а также идентифицируют удачные или неудачные попытки несанкционированного открывания.

Конструкции таких силовых пломб предусматривают наличие специальных элементов, обеспечивающих блокировку криминального доступа в места хранения грузов и товаров. Разблокировка, как правило, выполняется с помощью специальных приспособлений-съмников, либо путем срезания болторезами или кусачками.

Подобные устройства затрудняют доступ к грузам и сигнализируют о факте проникновения в помещение с товарами или его отсутствия за время хранения и транспортировки. Это позволяет юридически установить меру ответственности участников перевозки за пропажу всего или части груза.

Другим видом защиты товаров или их частей от несанкционированного вскрытия являются гарантийные наклейки, которые представляют собой стикеры из специального материала с саморазрушающейся структурой. После приклеивания на корпус компьютера или другого прибора эти стикеры выполняют функцию пломбы.

Попытки отделения стикеров от защищаемой поверхности приводят к их разрушению и сигнализируют о недозволенном доступе к внутренней части устройств. Как правило, это влечет за собой утрату гарантийных обязательств перед владельцем приобретенной аппаратуры.

Гарантийные стикеры не теряют своей целостности при протирке поверхности с ними сухой или влажной салфеткой для удаления пыли и грязи. Однако отклеить их без последствий практически невозможно. Применение специальных наклеек для целей пломбирования удобно для производителей, так как не требует конструирования разных ушек и т.п. для размещения обычных пломб.

На стикеры можно наносить рекламную и служебную информацию, а также штрихкоды для идентификации продукции или ее частей. Форма и размеры стикеров могут быть разными в зависимости от назначения их применения. Производители компьютерной техники и аппаратуры довольно часто используют подобные средства защиты от неправомерного доступа к внутренним частям устройств.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 831 Комментариев:0
 

Категория: Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru