Правительство России расширило параметры программы льготной сельской ипотеки
Правительство России расширило параметры программы льготной сельской ипотеки​Максимальный размер кредита по ставке не более трех процентов годовых увеличен с трех до шести миллионов рублей для жителей всех регионов, участвующих в программе. ​
Постановление об этом  подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин. 
Теперь, как сообщается на сайте Правительства РФ, взять льготную ипотеку можно будет на строительство жилого дома своими силами с использованием готовых домокомплектов, а в опорных населённых пунктах – на покупку жилья в многоквартирном доме высотой не более пяти этажей. В таких населённых пунктах (список во вложении) в ускоренном темпе будет создана востребованная гражданами инфраструктура в рамках реализации стратегической инициативы «Города больших возможностей и возрождение малых форм расселения». 
– Все эти меры – важная часть комплексного развития регионов. Президент обращал внимание на то, что запрос на новое жильё, а прежде всего на новое качество жизни, у людей колоссальный, –  отметил  Михаил Мишустин. 
Глава Кабинета министров также добавил, что принятое решение поможет людям в сельской местности быстрее обзавестись домом или квартирой и посодействует привлечению на эти территории специалистов.
Как сообщила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, программа льготной сельской ипотеки пользуется спросом у жителей Поморья. 
– На сегодня в регионе по программе сельской ипотеки выдано свыше 550 миллионов рублей, благодаря чему более 300 семей смогли улучшить свои жилищные условия. В основном это молодые семейные пары с детьми, – сказала Ирина Бажанова. – Поэтому программа  действительно  помогает привлечению на сельские территории молодых специалистов. Сегодня в Архангельской области уже начался прием заявок на выдачу сельской ипотеки по улучшенным условиям..
Напомним, что программа «Сельская ипотека» заработала в России с 2020 года и с тех пор пользуется популярностью у жителей страны. С момента старта программы уже выдано более 116 тыс. кредитов на сумму свыше 238 млрд рублей. Благодаря этому граждане смогли приобрести или построить более 6,5 млн кв. м жилья. 
В 2022 году по поручению Президента Правительство РФ сделало программу бессрочной. На её реализацию в этом году в федеральном бюджете предусмотрено свыше 19,5 млрд рублей. 
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области  

Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 11 698 Комментариев:0
 

Категория: Бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru