У «раба на галерах» никогда не было соблазна идти на третий срок
У «раба на галерах» никогда не было соблазна идти на третий срокalt

По информации пресс-службы Кремля, на нее аккредитованы 1364 представителя российских и иностранных средств массовой информации. Свою вступительную речь Путин посвятил достижениям России за годы его президентства в экономической сфере. Он отчасти повторил те же цифры, которые уже озвучивал в своем выступлении на расширенном заседании Госсовета на прошлой неделе.

По словам президента, Россия показывает хорошие темпы роста промышленного производства – в 2007 году промышленность выросла на 6,3%. Банки справились с кризисом ликвидности, в стране также виден строительный бум. Инвестиции в основной капитал страны вырос на 21,1%, приток капитала составил 83,3 миллиарда долларов – то есть по сравнению с 2006 годом вырос в два раза. В 2007 году количество населения с доходами ниже прожиточного минимума сократилось до 14% - в 2000 году этот показатель составлял 30%. Между тем, правительству пока не удалось справиться с инфляцией, и именно этой задаче будет посвящена работа кабинета в 2008 году.

Владимир Путин удовлетворен результатами своей деятельности на посту Президента РФ. На сегодняшней большой пресс-конференции он заявил: «Я не вижу никаких серьезных неудач. Все поставленные цели достигнуты, задачи — выполнены». «Мне не стыдно перед гражданами, которые дважды голосовали за меня, Все эти 8 лет я пахал как раб на галерах», — сказал глава государства.

Владимир Путин заявил, что с первого дня работы на своем посту знал, что уйдет с него в 2008 году. «У меня не было соблазна остаться на третий срок — ни-ког-да», — решительно подчеркнул президент, отвечая на вопрос, что он говорил тем людям, в том числе главам государств, которые уговаривали его это сделать. «С первого дня работы в качестве президента РФ я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующей конституции», — добавил он.

Следующий вопрос был посвящен предложениям в адрес Путина остаться на третий срок во главе государства. Он ответил, что с первого же дня решил не менять Конституцию: «разные люди западают на разные вещи и самая большая зависимость – зависимость от власти, но я это никогда не чувствовал. У меня не было соблазна остаться на третий срок. Все должны соблюдать закон… Мне хочется работать, но такая возможность есть» и без изменения законодательства.

Что касается преемника на посту президента Дмитрия Медведева, то Путин сказал, что доверяет ему: «мне не стыдно и не страшно передать ему рычаги управления страной».

Фото Радио Свобода


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 387 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru