Комментарии о жизни и смерти Егора Летова
Комментарии о жизни и смерти Егора Летоваalt

Смерть лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова потрясла российских рок-музыкантов. По их словам, Летов был замечательным и незаурядным человеком, на песнях которого выросло множество людей.

"Ушел из жизни выдающийся музыкант, повлиявший не на одно поколение людей, так или иначе связывающих себя с нон-конформистской музыкой, с панк-роком, с гаражным роком, с протестным роком", - сказал лидер популярной российской панк-рок группы "Наив" Александр (Чача) Иванов. По его словам, Летов был "самым ярким представителем советского панк-рока, самобытного и очень незаурядного".

Лидер другой известной рок-группы - "Коррозия металла" - Сергей Паук предположил, что смерть Летова могла быть выгодна кому-нибудь в индустрии звукозаписи. "В России шоу-бизнес начинается после того, как умирает рок-идол, как это было с Цоем, Тальковым. Тогда рекорд-компания зарабатывает громадные куши", - считает Паук.

Шоумен группы "АукцЫон" Олег Гаркуша заявил, что на песнях Егора Летова выросло целое поколение. "Это был замечательный человек. Безумное количество молодых и уже немолодых людей росли на его песнях - песнях протеста, вызова и свободы. Летов был талантливым и гениальным человеком, и вот такой человек ушел. Понимаете, все", - сказал он.

Напоминаем, что Игорь Федорович Летов, более известный как Егор Летов, скончался у себя дома в Омске в минувший вторник, около 16:00. По словам директора группы "Гражданская оборона" Сергея Пупкова, предположительно смерть наступила в результате остановки сердца.

В конце февраля-марте Летов планировал выступить в рамках концерта "Гражданской обороны" в Адлере, Краснодаре, Новороссийске, Ставрополе, Ростове-на-Дону.

ИА «Нарьян-Мар on-line» взяла комментарии у знакомых рок-меломанов и вот только некоторые комментарии на смерть артиста:

- Сегодня узнала... Моя оторванная юность неотрывно связана с ним. Под его песни я засыпала учась в Архангельске, с ним училась играть на гитаре, они рвали струны и прокуренными голосами врывались в окна спящих домов... И кажется слишком рано, хотя кто по-честному его помнил? С середины девяностых? Уже успели забыть...

- Вчера, 19 февраля 2008 года, умер от сердечного приступа лидер группы "Гражданская оборона" Егор Летов. По разному можно относится к музыке, различным ее стилям, к творчеству самого Летова, но нельзя не признать одного, он являлся олицетворением целой эпохи. Эпохи бунта и перемен. Яркой и творческой личностью. Одним из тех, кто в 80-х всколыхнул всю страну. Кто хотел выражать свой протест против существующей действительности и в ком жил революционный дух. И вот эта эпоха бунтарства и перемен уходит от нас. Уходят люди которые ее олицетворяют, их становится все меньше и меньше... Такое впечатление, что само время забирает их. Очень жаль когда столь яркие личности как Егор Летов уходят. Ведь скоро совсем никого не останется.

Точная причина смерти станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы, которая по закону длится месяц, сообщили в прокуратуре Омской области, но по предварительным данным, смерть не криминальная.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 10 189 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru