Король умер, да здравствует король?
Король умер, да здравствует король?alt

Арестованный градоначальник просит как можно быстрее провести выборы нового мэра, объясняя это тем, что в городе "творится правовой беспредел".
Заявление о своем уходе Александр Донской написал прямо из СИЗО. Градоначальник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, мэр за счет средств городского бюджета оплачивал охрану для себя и своей семьи.

Архангельский областной суд в пятницу вынес приговоры по уголовным делам мэра Архангельска Александра Донского. По делу – о незаконном предпринимательстве – Донской оправдан за недоказанностью вины. В сентябре прошлого года Донской был осужден по этому делу на год условно. По так называемому «дипломному» делу приговор остался в силе – 70 тысяч рублей штрафа.

В ответ на это Александр Донской заявил, что невиновен и будет обращаться в вышестоящие судебные органы, вплоть до Страсбургского суда, но доведет дела до конца и докажет свою невиновность.

Отметим, что ранее в этот же день Донской подал заявление об отставке с поста мэра Архангельска и призвал в кратчайшие сроки провести в городе выборы нового мэра. Он объяснил свое решение тем, что уже более года в городе «творится правовой беспредел».

Донской находится в заключении с 1 августа. Его обвинили в том, что в 2004 году он приобрел поддельный диплом государственного образца о высшем образовании Северного института предпринимательства, а осенью 2006 года на основании этого документа поступил во Всероссийский заочный финансово-экономический институт для получения второго высшего образования. Кроме того, против Донского было заведено несколько дел, касающихся злоупотребления должностными полномочиями и незаконной предпринимательской деятельности. В частности, в материалах дела говорилось, что, будучи мэром, Донской одновременно являлся единственным владельцем фирмы «Сезон» и предоставлял ей льготы и преимущества.

Нанесенный Донским ущерб оценивается в 4 миллиона рублей. Чиновник находится под стражей с августа прошлого года. Своей вины архангельский мэр не признает и считает себя политзаключенным. Как отмечает сам мэр, проблемы с правоохранительными органами у него возникли сразу после того, как он заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России в качестве единого кандидата от оппозиции. Заявив о своих политических амбициях, Донской, по его словам не согласовал свое выдвижение с администрацией главы государства, за что и поплатился. Архангельского мэра можно назвать рекордсменом. Для него это уже четвертое по счету обвинение. По предыдущим делам его признали виновным, однако все закончилось штрафом и условным наказанием. Александру Донскому вменялось использование поддельного диплома о высшем образовании и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Мэром Архангельска. Донской был избран почти три года назад.
Если Александра Донского признают виновным, ему грозит 3 года лишения свободы и запрет занимать госдолжности в течение двух лет.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 404 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru