Пятница и воскресенье – самые криминальные дни недели
Пятница и воскресенье – самые криминальные дни неделиalt

Состояние оперативной обстановки на территории округа за 8 месяцев 2008 года характеризуется ростом преступности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает корреспондент ИА «Нарьян-Мар on-line».

В первую очередь это связано с увеличением числа побоев, ростом преступлений экономической направленности, небольшим увеличением преступлений в сфере ТЭК. Уровень преступности на 10 тыс. населения составил 145,1 единиц, для сравнения, в первом полугодии этот показатель составил 113,9 единиц.

Анализ преступных деяний по территориальности свидетельствует о том, что уровень преступности остается достаточно высоким в административном центре округа – городе Нарьян-Маре, количество преступных посягательств зарегистрированных в сельской местности в сравнении с показателями аналогичного периода 2007 года выросло на 29,3%. Среди преступлений в сельской местности преобладают кражи – 33%. Рост преступлений зафиксирован в таких населенных пунктах, как Амдерма, Тельвиска, Нельмин Нос, Андег, Коткино, Нижняя Пеша, Бугрино, Вижас, Ома, Харута. Главным отрицательным моментом в деятельности участковых уполномоченных милиции (УУМ) остается то, что мало внимания уделяется проблемам бытовых правонарушений. Однако, слабая профилактическая работа участковых не является главной причиной роста преступности в сельской местности, в эту же статистику входят показатели противоправных деяний, зарегистрированных на нефтепромыслах и зимнике.

Как показывает практика, наиболее остро стоит проблема борьбы с кражами, удельный вес которых от общего количества преступлений составляет 33,8%. По способу совершения краж, преобладает свободный доступ, что говорит о халатном отношении граждан к своему имуществу. Анализ краж свидетельствует, что преимущественно они совершаются в пятницу и воскресенье. Стали непопулярными у квартирных воров крупногабаритные вещи, это связано в первую очередь с тем, что рынок бытовой техники сегодня доступен практически всем слоям населения и возможность сбыть крупногабаритные вещи весьма затруднительна, поэтому, большинство воришек переориентировались на хищение денег, драгоценностей и мобильных телефонов.

В Нарьян-Маре как и прежде наиболее криминогенными остаются улицы Ленина, Выучейского, Южная, Авиаторов, Октябрьская, Пионерская, Меньшикова и 60 лет СССР, по времени совершения противоправных деяний, наибольшее их количество приходится на период с 22:00 до 7:00.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 384 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru