Сельские жители округа просят организовать оформление загранпаспортов
Сельские жители округа просят организовать оформление загранпаспортов
Во время рабочей поездки губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Фёдорова в село Несь в январе 2013 года, жители обратились к главе субъекта с просьбой организовать оформление заявлений на выдачу заграничного паспорта нового образца на местах, не выезжая в окружной центр. По поручению губернатора, отделом Федеральной миграционной службы по Ненецкому автономному округу с 27 по 29 марта были проведены выездные мероприятия в муниципальные образования «Канинский сельсовет» и «Омский сельсовет».
«По результатам проведённой работы сотрудниками миграционной службы в Неси было принято 120 заявлений на оформление биометрических загранпаспортов, которые рассчитаны на срок 10 лет, в Оме – 47 заявлений, - рассказывает начальник ОФМС России по НАО Ольга Кузьмина. – В ходе выездных мероприятий были также проведены консультации с гражданами по вопросам оформления и выдачи документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, регистрационного учёта граждан Российской Федерации и иным вопросам, относящимся к компетенции территориальных органов ФМС России».
Следующая поездка планируется в Каратайку, предварительно 60 граждан хотели бы получить загранпаспорт. В прошлом году специалисты ОФМС России по НАО побывали в Амдерме, Нижней Пёше, также – Неси и Оме. «Выездные мероприятия стали возможны благодаря приобретённому за счёт федерального бюджета миникомплексу для принятия документов на оформление загранпаспортов. Изначально разработчиков проекта мы просили предусмотреть такой комплекс, чтобы была возможность переносить его», - отметила Ольга Кузьмина. Как считает руководитель ведомства, приём заявлений от граждан по принципу «на местах» упрощает процедуру оформления загранпаспортов и повышает качество предоставления государственной услуги.
Также она сообщила, что предварительно до поездки сотрудников миграционной службы была проведена большая организационная работа совместно с муниципальными служащими сельсоветов. «Жителям необходимо было собрать документы и оплатить госпошлину в отделениях Сбербанка либо на почте. Специалисты отделения ФМС проводили консультации по телефону», - пояснила Ольга Кузьмина.
С начала 2013 году сотрудниками УФМС по НАО было принято более 1 тысячи заявлений на выдачу заграничных паспортов нового образца, в прошлом году за аналогичный период – 730 заявлений. «Большой спрос на получение заграничного паспорта, вызван тем, что всё больше жителей хотят отдыхать за рубежом, в тёплых краях. Это значит, что жить стали лучше», - сообщила начальник отдела ОФМС Росси по НАО.
По информации Администрации НАО

Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 585 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru