Ситуация в Нижней Пеше меняется к лучшему
Ситуация в Нижней Пеше меняется к лучшему

Позвонить в Нижнюю Пешу по мобильному телефону оказалось делом не из легких. Звонок постоянно срывался. Попытки дозвониться увенчались успехом лишь по стационарной связи, которую обеспечивает ГУП НАО «Ненецкая компания электросвязи». Глава МО «Пешкий сельсовет» Леонид Корытов рассказал нам о последних новостях.

Топливом село обеспечено в полном объеме - до следующей навигации вполне хватит.

В Нижней Пеше продолжается строительство спортивного сооружения с универсальным игровым залом, которого с нетерпением ждут все жители села. Заниматься спортом пока сельчанам негде. Был спортзал в старом здании школы, но школа более года как закрыта. В настоящее время над возведением спорткомплекса «колдует» фирма «СтройДорМашКомплект». Бригадой подрядчика уже возведен несущий каркас здания. Следующим шагом будет монтаж стеновых и кровельных панелей.

По словам Леонида Корытова, спортивное сооружение подрядчик обещал сдать в эксплуатацию в декабре текущего года. По условиям муниципального контракта, дата сдачи в эксплуатацию объекта была обозначена 30 ноября 2012 года. Но потом сроки подрядчик отодвинул, как минимум, до конца второго квартала 2013 года. Стоимость проекта по возведению спортивного сооружения составляет 50,5 млн рублей.

В Пешской школе обучается более ста учеников. Приезжают также сюда учиться дети из окрестных деревень - Верхней Пеши, Волоковой, Снопы. В прошлом году выяснилось, что фундамент школы сгнил и здание посчитали опасным для обучения детей. Уроки сейчас проводятся в детском саду и пришкольном интернате.

И вот случилось долгожданное событие. У пешских школьников и учителей появилась реальная надежда на новую модульную школу. Нарьян-марская фирма «Евростроймонолит» приступила к разборке старого здания школы. И хотя строительные материалы еще не завезены - вероятнее всего, они поступят в следующую навигацию, дело все-таки сдвинулось с мертвой точки.

Стоимость проекта по строительству новой школы на 110 мест в селе Нижняя Пеша составляет 103,2 млн рублей. Жители надеются, что строители не подведут и, как обещали, к концу мая 2014 года школу построят.

Еще одна хорошая новость из Пешского сельсовета. В этом году в Верхней Пеше начали менять линию электропередач - провели замену опор и проводов. Подрядчиком выступила фирма ЗАО «Агропромэнерго». Осталось осветить пешские улицы - для этих целей до конца 2012 года завезут новые энергосберегающие светильники. Проект по реконструкции ЛЭП в Пеше будет завершен в следующем году.

Как рассказал глава сельсовета, также на пешской электростанции поставлены два новых дизельный генератор - на 315 кВт и 500 кВт - для бесперебойного электроснабжения сел Верхняя и Нижняя Пеша и деревни Волоковой.

Кстати, звонок по мобильной связи МТС из Нижней Пеши по округу стоит 5 рублей за минуту. По стационарной, которую обслуживает «Ненецкая компания электросвязи», стоит по-разному, в зависимости от времени суток. Позвонить в Нарьян-Мар с 8 до 22 часов в рабочие дни вам будет стоить 6 рублей за минуту. А с 22 до 8 утра в будни и в выходные дни - 4,5 рубля за минуту.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 734 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru