Дети-сироты получат квартиры во Владивостоке
Дети-сироты получат квартиры во Владивостоке

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – одна из серьезнейших проблем в России, однако система социальной защиты для этих слоёв населения работает и является одной из основополагающих в реализации государственных программ.

По данным статистики, в управлении социальной защиты населения находится около 300 тыс. семей, находящихся в затруднительной жизненной ситуации, они воспитывают почти 500 тыс. детей. В России насчитывается более 700 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

В 2013 году краевая программа по обеспечению квартирами детей сирот и других малообеспеченных семей будет продолжаться. В этом году государство обеспечило жильем 238 детей-сирот и оставшихся без родительской опеки детей.

Пресс служба департамента образования и науки Приморского края сообщила, что 85 детей-сирот уже получили квартиры по договору социального найма, 182 – сертификаты на приобретение жилья в собственность. 153 из них смогли приобрести квартиру именно такую, какая пришлась по вкусу. А это довольно важно - многие люди среднего достатка не могут купить даже гостинку, и единственный вариант для них - снять квартиру во Владивостоке. Однако даже этот вариант, во-первых, весьма недешев в исполнении, и во-вторых, очевидно проигрывает проживанию в собственной (пусть даже небольшой и не в самом престижном районе города) квартире. До конца года решится вопрос с выдачей квартир еще для 29 человек.
Информационное Агентство "Дейта" сообщило, что сертификат на приобретение жилища дает право выбирать также и место жительства – любой город или населенный пункт Приморского края

Специалисты отдела по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, заявляют, что в 2012 году на нужды программы было выделено 243 миллиона рублей. Деньги были списаны с краевого и федерального бюджетов. В 2013 году для реализации этой программы будет выделено более 400 млн рублей, которые пойдут на обеспечение жилыми квартирами детей-сирот. Подобные программы очень важны, для каждого ребенка, который вырос без родительской опеки. Многие из них не смогли получить специального образования. Без этой программы они были бы вынуждены годами, а то и десятилетиями подбирать варианы на рынке аренды квартир во Владивостоке. Многие дети выросли в неблагополучных семьях, в которых не было понятий "дом" и "семья".


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 8 648 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru