Политическая проституция: как это делается в НАО
Политическая проституция: как это делается в НАО

«Долгое время политическая проституция была чисто мужским занятием. Сейчас, однако, мы наблюдаем революцию в этом деле. То ли мужик измельчал, то ли эмансипация победила и в российской политике, но политическая проституция, как и обычная, где у женщин явное преимущество, становится уделом слабого пола...»

Так начинается самый скандальный журналистский материал нынешней весны, опубликованный обозревателем «Московского комсомольца» Георгием Янсом.

Сам же заголовок процитированного материала - «Политическая проституция меняет пол» - стал трэндом нынешнего политсезона и заставил публику на местах повнимательнее присмотреться к своим представительницам во власти...

И что тут у нас? В смысле, у нас - в Нарьян-Маре и у нас - в Архангельске.

- А тут у нас нынче депутат Ляпунова - рвёт и мечет...

15 мая депутат фракции ЛДПР Архангельского областного Собрания Елена Ляпунова направила главе государства письмо «о тревожной ситуации в Ненецком автономном округе». Пока опустим содержание самого письма и отметим вот какие моменты.

Момент первый. Ещё некоторое время назад депутат Ляпунова гордилась своей полной независимостью и подчёркивала, что является единственным депутатом, не присоединившимся ни к одной политической фракции. Её же нынешнее союзничество с фракцией ЛДПР наблюдатели связывают с желанием г-жи Ляпуновой попасть в региональный список этой партии.

Момент второй. С идеей обратиться к президенту Путину депутат Ляпунова носится уже несколько лет, а решилась написать челобитную только сейчас. Почему? Да потому что через две недели начнётся избирательная кампания, и весь этот запал горе-критики так долго удерживался только по одной причине - выборы. Информационный ресурс - это единственный ресурс Ляпуновой, чтобы обозначить своё присутствие в политической жизни региона.

Вспомним, что политическая карьера Елены Леонидовны Ляпуновой началась под чутким руководством экс-губернатора НАО Владимира Бутова, который и помог ей стать депутатом Архангельского областного Собрания депутатов в 2009 году.

Скажем прямо, её депутатство носит двусмысленный характер. Посудите сами: в Архангельске депутаты принимают законы, которые на территории Ненецкого округа не действуют! Вам это понятно? Вам понятно, что это «тупиковое» депутатство по определению, ибо никакого реального законотворчества в пользу избирателей НАО тут просто нет...

Другой вопрос: что остается делать депутату, когда в нём нет смысла и его держат за свадебного генерала. В случае с Ляпуновой - остаётся критиковать работу исполнительной власти, желательно в пользу какой-нибудь партии, а потом и вовсе уйти на полное «партийное содержание».

Есть ли в таком подходе момент политической проституции? Давайте называть вещи своими именами - это она и есть, политпроституция, политмахинация...

И как господин Фортыгин терпит такой анекдот в своём хозяйстве?

Теперь о цене вопроса. Чтобы только избрать уникального депутата от НАО в Архангельское областное Собрание депутатов государство тратит не менее 10 миллионов рублей (прикиньте, во сколько обходится содержание депутата, которому нужно постоянно летать на Боинге). И венцом этой бессмысленной депутатской работы г-жи Ляпуновой стало открытое письмо президенту Путину, оно же - кляуза на действующего губернатора НАО. И дело даже не в том, что письмо это составлено частично на основании данных Росстата, а частично на основании служебной информации Счетной палаты, что само по себе - факт, достойный специального расследования...

Дело в том, что это письмо - расписка депутата Ляпуновой в собственной беспомощности: вина за все беды сваливается на одну голову, предложение вмешаться и всё изменить высказывается другой голове. Остаётся неизвестным, за что несёт ответственность и что делает сама г-жа Ляпунова... Ведь поленилась даже запятые расставить в письме, направленном вроде бы уважаемому адресату.

Итак, что там в письме... Г-жа Ляпунова очень переживает, что доходы рядовых жителей НАО не растут так быстро, как доходы чиновников. Год назад Елена Ляпунова по случаю баллотировалась также и в мэры Нарьян-Мара, и вот что писал о ней тогда известный в округе журналист Виктор Туровский: «Первое, чему был удивлён - уровню доходов претендентов. Среди них, оказывается, есть олигархи с семизначным годовым доходом, есть и «нищие» с копеечным достатком. Порадовался за коллегу по цеху связей с общественностью Елену Ляпунову. Оказывается, чёрт возьми, можно весьма уютненько пристроиться в нашей нищей городской культуре на должность, которая даёт без малого трёхмиллионный годовой доход! Или это бюджетные отступные на прокорм депутату областного собрания?! Так что,  борясь с бедностью селян, будьте любезны, дорогая Елена Леонидовна, научить их на собственном примере, как можно лихо устраивать свои семейные бюджеты таким вот незатейливо-бюджетным образом... Кого собирается приводить и куда вести кандидат Ляпунова, могут понять разве что люди, лишённые дееспособности по вердикту психиатров».

Также в письме на имя президента г-жа Ляпунова очень переживает за уровень открытости и доступности представителей окружной исполнительной власти.

А какой пример подаёт она сама? Что вы знаете о семье Елены Ляпуновой? Кто её муж? Какой у него бизнес? Где учатся её дети, чем увлечены? Ну, если это лишние вопросы, может быть, подскажете, когда в последний раз депутат Ляпунова собирала пресс-конференцию или приглашала журналистов на брифинг? Спрашиваю об этом, потому что логично ждать от специалиста по связям с общественностью демонстрации своих умений организовать работу хотя бы в этом направлении, подавая той же команде губернатора пример открытости и прозрачности.

Но депутат Ляпунова, будучи заражена дурным примером, воображает, что политическое пространство - это там, где обязательно происходит столкновение представителей законодательной и исполнительной власти, где судятся-собачатся, дискредитируют и выражают недоверие, вызывают к барьеру и норовят забросать камнями, в нашем случае, доносами на имя вождя, где донос - это такое послание, где ноль конструктива.

Итог, мёртворождённый депутат и политический труп. Который, однако, изредка может симулировать и подавать признаки жизни женщины-депутата. Всё-таки письма ещё писать может...

 

Илья Сечин

Нарьян-Мар-Архангельск


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 80 139 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru