Ледоход по малым рекам в НАО продолжается
Ледоход по малым рекам в НАО продолжаетсяНачальник Главного управления МЧС России по НАО Вадим Мазур предупреждает население об опасности выезда на маломерных судах в паводковый период. На сегодняшний день Большая Печора освободилась ото льда, по малым рекам ледоход продолжается. Ежегодно в погоне за добычей десятки охотников, не дожидаясь открытия навигации, отправляются на свой страх в путь, и зачастую рискуют на реке жизнью.
Прошедшие выходные выдались особенно напряжёнными для спасателей. Обеспокоенные родственники сообщили о пропаже охотника, который долгое время не выходил на связь. Были организованы спасательные мероприятия, в результате которых лодка нашлась, а её владельца не обнаружили. Спасатели предположили, что мужчина выпал из лодки, расследованием занимаются правоохранительные органы.
Также были проведены поиски ещё двух человек, которые выехали на моторных лодках на охоту и рыбалку. Вертолёт со спасателями направился на побережье Коровинской губы, обследовал более 30 км территории и никого не нашёл. В итоге охотник со спутникового телефона позвонил родственникам и сообщил, что жив и здоров. По каким причинам он не вышел на связь раньше, пока не ясно, и горе-охотнику придётся дать объяснения прокуратуре. Как отметили в Главном управлении МЧС России по НАО, на поиски людей тратятся огромные средства (1 час на вертолёте обходится более 100 тыс. рублей), и часто они проходят впустую, когда граждане забывают сообщить о своих координатах по причине собственной беспечности. Поиски другого пропавшего также завершились благополучно, после обследования территории в 70 км в районе Сазоновой курьи человека был найден.
«Не подвергайте и не испытывайте свою жизнь смертельной опасности. Дождитесь открытия навигации, когда река полностью освободиться ото льда и будут установлены водные знаки», - подчеркнул Вадим Мазур. Тому, кто отправляется в путь нужно помнить элементарные правила: сообщите родным точные координаты, место ночёвки и время выхода на связь. «Берегите свои жизни и здоровье своих близких», - напоминают спасатели.
Распоряжением губернатора округа навигация для плавания на маломерных судах открывается с 1 июня на судоходных водоемах, расположенных на территории муниципальных образований «Городской округ «Город Нарьян-Мар», «Рабочий поселок Искателей», «Андегский сельсовет», «Великовисочный сельсовет», «Коткинский сельсовет», «Малоземельский сельсовет», «Приморско-Куйский сельсовет», «Пустозерский сельсовет», «Тельвисочный сельсовет» и «Тиманский сельсовет». До начала навигации перемещаться по рекам запрещено. На других территориях навигация стартует позднее.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 5 394 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru