Сотрудники УФМС по НАО приняли более 1 тысячи заявлений на выдачу заграничных паспортов
Сотрудники УФМС по НАО приняли более 1 тысячи заявлений на выдачу заграничных паспортов

Во время рабочей поездки губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Фёдорова в село Несь в январе 2013 года, жители обратились к главе субъекта с просьбой организовать оформление заявлений на выдачу заграничного паспорта нового образца на местах, не выезжая в окружной центр. Отделом Федеральной миграционной службы по Ненецкому автономному округу с 27 по 29 марта были проведены выездные мероприятия в муниципальные образования «Канинский сельсовет» и «Омский сельсовет».

«По результатам проведённой работы сотрудниками миграционной службы в Неси было принято 120 заявлений на оформление биометрических загранпаспортов, которые рассчитаны на срок 10 лет, в Оме – 47 заявлений,— рассказывает начальник ОФМС России по НАО Ольга Кузьмина. – В ходе выездных мероприятий были также проведены консультации с гражданами по вопросам оформления и выдачи документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, регистрационного учёта граждан Российской Федерации и иным вопросам, относящимся к компетенции территориальных органов ФМС России».

Следующая поездка планируется в Каратайку, предварительно 60 граждан хотели бы получить загранпаспорт. В прошлом году специалисты ОФМС России по НАО побывали в Амдерме, Нижней Пёше, также – Неси и Оме. «Выездные мероприятия стали возможны благодаря приобретённому за счёт федерального бюджета миникомплексу для принятия документов на оформление загранпаспортов. Изначально разработчиков проекта мы просили предусмотреть такой комплекс, чтобы была возможность переносить его»,— отметила Ольга Кузьмина. Как считает руководитель ведомства, приём заявлений от граждан по принципу «на местах» упрощает процедуру оформления загранпаспортов и повышает качество предоставления государственной услуги.

Также она сообщила, что предварительно до поездки сотрудников миграционной службы была проведена большая организационная работа совместно с муниципальными служащими сельсоветов. «Жителям необходимо было собрать документы и оплатить госпошлину в отделениях Сбербанка либо на почте. Специалисты отделения ФМС проводили консультации по телефону»,— пояснила Ольга Кузьмина.

С начала 2013 года сотрудниками УФМС по НАО было принято более 1 тысячи заявлений на выдачу заграничных паспортов нового образца, в прошлом году за аналогичный период – 730 заявлений. «Большой спрос на получение заграничного паспорта, вызван тем, что всё больше жителей хотят отдыхать за рубежом, в тёплых краях (туры во Вьетнам). Это значит, что жить стали лучше»,— сообщила начальник отдела ОФМС Росси по НАО.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 423 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru