Молодежь НАО обсудила проблему незаконной организации азартных игр
Молодежь НАО обсудила проблему незаконной организации азартных игрМолодежь обсудила проблему незаконной организации азартных игр в Ненецком автономном округе. В Нарьян-Маре по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» состоялось 26-е заседание Молодежного дискуссионного клуба Ненецкого автономного округа на тему незаконной организации азартных игр.

В формате круглого стола молодежь, члены МГЕР и других НКО, а также представители правоохранительных органов, обсудили проблему и пути ее решения. Во встрече участвовал руководитель регионального штаба МГЕР Никита Селецкий. Ведущий Клуба - председатель Общественной молодежной палаты при окружном заксобрании Виталий Кожевин.

В настоящее время на территории региона действует только один «притон» с азартными играми. Они проходят с помощью сети Интернет. В течение двух лет сотрудники Управления МВД РФ по Ненецкому округу регулярно проводят оперативные мероприятия, но «заведение» с упорством, заслуживающим лучшего применения, продолжает принимать посетителей. Владельцев не останавливают постоянные конфискации оборудования и непрекращающиеся суды.

Представитель УМВД на Молодежном дискуссионном клубе НАО, начальник отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции Асланбек Батыров посетовал, что их работа напоминает «борьбу с ветряными мельницами». Однако, отметил, что главного позитивного эффекта добиться удалось - опасаясь правоохранительных органов, нарушители в течение долгого времени откладывают открытие незаконного игорного заведения по другому адресу в соседнем с городом поселке.

Асланбек Батыров набросал участникам Клуба примерную схему, по которой работают злоумышленники. Игровая система зарегистрирована и расположена на сервере в оффшорной зоне - Кипре. Компания выдает лицензии представителям в России на предоставление своих игровых услуг. Представитель берет в аренду помещение и начинает получать доход. Схема достаточно проста, но в жизни обрастает массой факторов, запутывающих следы - несколькими представителями услуг, субарендаторами, подставными лицами и так далее. К чести российской полиции в Ненецком округе им удалось распутать всю цепочку. Первый суд в 2010 году оказался «комом» - из-за нехватки практики у правоохранительных органов адвокатам удалось «отмазать» преступников, сославшись на некоторые нарушения процессуального законодательства. Тем не менее, все последующие суды УМВД по НАО выигрывает, преступники получают штрафы. Пока наказан, но еще несколько дел в работе, представитель оффшорной фирмы, некто индивидуальный предприниматель Владимир Коровин. Есть нарушения в предоставлении ему аренды помещений для «своего дела» у некоего Михаила Козловского, в чьей собственности находится здание, в котором организуются незаконные азартные игры. У следователей вызывает сомнение, что молодой человек, депутат Совета Заполярного района от партии ЛДПР не в курсе того, что происходит на сдаваемых площадях.

С этим и было связано первое предложение участников Клуба для внесения изменений в 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»: внести в статью 4-е новое понятие - арендатор помещений для организации азартных игр. В целом, было высказано мнение, что неплохо ввести нового субъекта правонарушения, владельца площадей, на которых идет незаконная игра, и также привлекать его к ответственности.

Кроме того, участники Клуба однозначно высказались за кратное увеличение ответственности за нарушение законодательства об азартных играх. Высказано мнение, что необходимо устранить и лазейки для нарушителей в виде разрешенных видов деятельности по организации тотализатора и ставок вне пределов игровой зоны.

В завершение встречи члены «Молодой Гвардии Единой России» взяли на себя обязательство использовать площадку организации для лоббирования поправок в федеральный закон, а также подключить региональные НКО для подготовки запросов во все органы власти и инстанции Ненецкого округа, чтобы активизировать общественные институты по борьбе с незаконными азартными играми. Представители правоохранительных органов взяли на себя обязательство через месяц провести расширенное заседание на базе Общественного совета при УМВД по НАО с приглашение максимально широкого круга контролирующих и надзорных органов.

Без ответа остался только один вопрос: как вести эффективную работу среди населения по профилактике болезненной и непонятной тяги к азартным играм?


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 956 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru