В поселке Искателей введут школьную форму
В поселке Искателей введут школьную формуС 1 сентября 2013 года ученики средней школы поселка Искателей Заполярного района будут ходить на учебу в школьной форме.
С приказом № 60 от 18 мая 2013 года «О введении школьной формы» ознакомлены родители обучающихся. Положение о введении в образовательном учреждении единой формы одежды было разработано еще в 2011 году и утверждено учебным советом школы.
Как пояснили в администрации школы, форму родители учеников будут покупать самостоятельно исходя из своих финансовых возможностей и выбирая материал по своему вкусу. Определены два основных цвета формы - черный и темно-синий. Для мальчиков (юношей) комплект повседневной формы состоит из брюк классического покроя и жилета черного или темно-синего цвета, однотонной рубашки (водолазки). Девочки (девушки) могут создать комплект из юбки, сарафана или брюк классического покроя черного или темно-синего цвета, однотонной блузки (водолазки) ниже талии, наглухо застёгнутой или с небольшим декольте. В холодное время года допускается ношение джемперов, свитеров и пуловеров подходящей цветовой гаммы.
Парадная школьная форма дополняется для мальчиков и юношей белой рубашкой и галстуком, для девочек и девушек - белой блузой.
Также приказ № 60 вводит ряд запретов. С 1 сентября ученикам искательской средней школы запрещается носить спортивные костюмы, футболки, толстовки и спортивные кофты вне уроков физкультуры. Запрещено носить одежду вызывающего стиля и фасона, коротких юбок с высоким разрезом. Под запрет попала и одежда «кричащих» цветов с яркими надписями и любыми изображениями, а также массивные украшения, пирсинг, броский макияж и маникюр. - Введение школьной формы дисциплинирует и уравнивает обучающихся, вне зависимости от дохода семьи и родительского статуса. Школа поселка Искателей - это частный пример большой работы, которая идет во всех образовательных учреждениях Заполярного района. В апреле этого года Управлением образования Администрации района был издан приказ об установлении единых требований к одежде и внешнему виду обучающихся и издании соответствующих локальных актов учреждениями с уведомлением родителей. Каждое учреждение само определяет, какой будет повседневная и парадная форма. Школам рекомендовано разработать положения о ее введении и в срок до 25 августа предоставить в управление информацию о принятых мерах. К слову сказать, школа села Ома ввела форму самой первой еще год назад, - прокомментировала нововведение и.о. начальника Управления образования Администрации Заполярного района Надежда ГЛИНСКАЯ.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 5 740 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru