Дело ливанского бизнесмена Эль-Бадауи может вызвать международные осложнения
Дело ливанского бизнесмена Эль-Бадауи может вызвать международные осложненияВ деле ливанского бизнесмена Хусейна Эль-Бадауи, который больше года назад лишился комплекса зданий в Москве стоимостью 20 миллионов долларов, появляются новые подробности, пишет «Российская газета». Адвокат Эль-Бадауи – Омар Ахмедов заявляет, что вернуть имущество мешают столичные правоохранительные органы и чиновники. Первые, в лице сотрудников ОВД «Хорошевское», проявляют преступное равнодушие, а чиновники, наоборот, действуют активно. Так, защитник рассказал изданию, что среди тех, кто отнимал собственность у его доверителя, может быть ведущий эксперт-специалист Управления Федеральной регистрационной службе по Москве Ольга Гладилина. «Именно она зарегистрировала свидетельство о праве собственности на недвижимость, при этом договор о передаче зданий ЗАО "Первая лига" был якобы заключен на Британских Виргинских островах», приводит слова Ахмедова «Российская газета».

Сами судебные разбирательства по поводу захвата четырех зданий общей площадью 22 тысячи квадратных метров на 2-й Магистральной улице, длятся уже больше года. За это время Эль-Бадауи и его жену признали потерпевшими, однако, арбитраж отказывается принимать их иски. Зато люди, захватившие здания с помощью сотрудников ЧОП, уже успели вывести оттуда оборудование для производства скотча и косметики. Но сейчас дело приобрело уже международную огласку – после того, как мошенники подделали бумаги, из которых следовало, что Эль-Бадауи, якобы, продал свою недвижимость уже на территории города Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах, он написал заявление в прокуратуру ОАО, которая этим серьезно заинтересовалась.

Такие истории, делает вывод «Российская газета», сильно вредят деловому имиджу России в глазах иностранных инвесторов, просто отпугивая их. Но инцидент с Эль-Бадауи может иметь и более серьезные последствия. Он весьма влиятельный в Ливане человек и его делом уже заинтересовался посол этой страны в России и президент Мишель Сулейман. Так что, речь может зайти уже о влиянии России на Ближнем Востоке.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 8 009 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru