Первую партию товаров глубокой переработки продукции оленеводства в регионе получат в 2015 году
Первую партию товаров глубокой переработки продукции оленеводства в регионе получат в 2015 годуПервую партию товаров глубокой переработки продукции оленеводства в регионе получат в 2015 году. Сырье для выпуска БАДов, лекарств и косметики - ненецкое, а технологии - китайские. Сегодня было подписано учредительное соглашение о создании совместного предприятия НАО и поднебесной.
Китайская речь в этом зале уже звучала. Но разговоры были не те. 9 июля 2013 года, наверняка, войдет в историю. Совместному предприятию быть. Учредительное соглашение тому подтверждение.
К этому событию шли около двух лет - переговоры, рабочие визиты, обсуждения и расчеты. Все это позади. В перспективе - новые рабочие места (не менее 40), безотходное производство (панты, кровь, железы внутренней секреции, мозги животных - в ход будет идти все!) и выпуск новой для региона продукции - биологически активные добавки, лекарства и косметика. Правда, в качестве рынка сбыта пока - Поднебесная. Все-таки жители этой азиатской страны уже привыкли к такому специфическому продукту, но продвижение товара на рынки России, и в том числе, Ненецкого округа, тоже в планах.
Александр Шаньгин, первый заместитель главы администрации Ненецкого округа: «Подобные совместные проекты дают импульс международному сотрудничества и экономическому развитию Ненецкого округа, развитию международных и межрегиональных связей региона, привлечению новых технологий в пищевую сферу и медико-биологическую отрасль».
Предприятие учредили на базе Нарьян-Марского ОАО «Мясопродукты» и китайской «Бэйхай Ле-Рич Трейдинг корпорейшн». Доля Ненецкого округа - 51%. 49 % - принадлежат азиатской компании. В НАО, особенно в 90-е годы, было создано немало весьма успешно действовавших совместных с зарубежными организациями предприятий. Но практически все они в нефтяной отрасли. В сырьевой сфере этот опыт первый, но сомнений в благоприятном исходе нет, отмечают стороны. В уставной фонд регион вложит земельный участок, здания предприятия и определенные финансовые ресурсы. С китайской стороны, кроме денежных средств, оборудование и опыт.
Юрий Назаренко, генеральный директор ОАО «Мясопродукты»: «Мы будем использовать технологии Китая, и как сказал Чжан Дун, на первом этапе нас будут обучать китайские специалисты».
Препарат иммунотропного действия, фармакологическое средство с омолаживающим эффектом, экстракт для тех, у кого дефицит кальция. Только на первоначальном этапе видов продукции будет 15. Всего в планах - 76. Сегодня в Бэйхае подобное производство налажено. Но в качестве источника сырья используют компоненты пятнистого оленя, который в отличие от нашего северного содержится на весьма ограниченных территориях и питается подкормкой.
Чжан Дун, генеральный директор ООО «Люйжуй», г. Бэйхай, КНР:
«Северный олень - дикий, а китайский - домашний. Естественно разница очевидна. Дикий лучше по качествам. К тому же, в Китае ограничена ресурсная база. В то время как в Ненецком округе с этим проблем нет. Поголовье северного оленя большое».
Официально начало работы предприятия намечено на 2015 год. Тогда же будет выпущена и первая партия продукции. Ну а сейчас уже можно говорить о новом для округа производственном опыте и еще одном налоговике - совместном китайско-ненецком предприятии «Заполярный олень». На языке поднебесной звучащем как «Бэйцзи луе».
Источник: ТРК Север
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 897 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru