Выбираем материал для изготовления лестницы
Выбираем материал для изготовления лестницыВ настоящее время металл очень широко применяется в производстве металлических лестниц, металлоограждений, лестничных перил и поручней. Современные способы производства металлов делают возможным объединять разные сплавы, достигая тем самым необходимых свойств металла, будь то прочность, гибкость или вес.

Металлические лестницы используются не только в общественных местах, но и в коттеджах, домах и дачах. Причиной подобной популярности является не только соображение безопасности, но и привлекательный внешний вид, потому как лестница - это не только функциональность, но и значимая часть дизайна интерьера. Величественность, мощь и элегантность металлических лестниц создают особую атмосферу внутреннего облика помещения и свидетельствуют об отличном художественном вкусе хозяина данного дома.

Из металла может быть реализована вся лестница полностью, например, винтовые металлические лестницы, которые чаще всего изготавливаются из металла полностью. Или же из металла изготавливают исключительно некоторые компоненты лестниц, например, лестницы на металлическом каркасе, где металл применяется в сочетании с другими материалами. Возможно применение таких материалов как дерево, мрамор, бетон, камень, гранит и даже пластик. При всем этом, выбирая материал для изготовления лестницы, очень важно сделать верный выбор. В особенности это касается выбора материала для изготовления ступеней, потому как именно они несут основную нагрузку. Подобные лестницы должны быть крепкими и долговечными, устойчивыми к истиранию и механическому воздействию, а главное, должны быть стойкими к моющим средствам домашней химии.

В интерьере металл может органично сочетаться со всеми материалами и придать дополнительную прочность всей лестничной конструкции. Особо долговечными и прочными являются компоненты лестницы, изготовленные из нержавейки. Поручни из нержавеющей стали, лестничные перила и ограждения являются устойчивыми к истиранию и абсолютно просты в уходе за ними. Для того, чтобы возобновить их первозданный вид, достаточно немного протереть их. Подобные нержавеющие лестничные конструкции способны прослужить до пятидесяти лет и больше, сохраняя при этом свою внешнюю красоту. Именно благодаря своей способности сохранять свой вид.

Нержавеющая сталь имеет еще одно достоинство, о котором говорит само название. Благодаря стойкости к коррозии нержавейку применяют в производстве лестниц для бассейнов. Подобные лестницы из нержавейки используются не только в частныхжилых домах, но и в общественных местах, таких как, фитнес центры, аквапарки. Кроме того, такая особенность, как устойчивость к температурным колебаниям и к воздействию внешних факторов дает возможность применять нержавеющую сталь в производстве не только внутренних лестниц, но и внешних. Ограждения лестниц перила, поручни из нержавеющей стали характеризуются высокими показателями качества и долговечности и не нуждаются в дополнительном уходе или обработке. В зависимости от конструктивного решения металлические лестницы могут быть маршевыми, винтовыми или на больцах.

Металлические маршевые лестницы являются удобными и комфортными, простыми в подъеме. Это и сделало их наиболее широко применимыми в сравнении с другими видами металлических лестниц. Один лестничный марш состоит из ступеней и может содержать в себе от 3 до 10 ступеней. Если ступеней для подъема нужно больше, тогда количество требуемых ступеней разбивают на несколько маршей, между каждым из которых устанавливается промежуток. Промежуток устанавливается для того, чтобы облегчить подъем по лестнице, потому что подниматься по лестнице, в которой лестничные марши содержат более десяти, одиннадцати ступеней очень тяжело. Металлические маршевые лестницы могут быть прямыми и поворотными. Поворотные маршевые лестницы имеют повороты на промежутках между маршами. В большинстве случаев такие маршевые лестницы занимают достаточно много места и устанавливаются на участках, которые имеют достаточно пространства, и его нет необходимости экономить.

Винтовыми металлическими лестницами являются конструкции, при монтаже которых ступени в виде клиньев узким концом крепятся к трубе, а широкой стороной к стенам или балясинам. Винтовые металлические лестницы не такие удобные в подъеме, как маршевые. Но с другой стороны такие лестничные конструкции более выгодны в вопросе экономии пространства и являются альтернативой в тех местах, где мало площади для построения маршевой конструкции лестницы.

Лестничной конструкцией на больцах называют лестницу, подвешенную в пространстве, в которой вся конструкция лестницы прикрепляются к стене при помощи больцев. Лестничные конструкции на больцах имеют более легкий и компактный внешний вид если сравнивать с маршевыми и не нагромождают пространство. Поэтому в этом смысле лестницы на больцах являются более преимущественными и станут прекрасной альтернативой маршевым.

Чердачные лестницы являются отдельной категорией лестниц, которые часто используются в дачном и коттеджном строительстве. Практически в каждом доме есть чердак. Однако в случае, когда монтаж стационарной лестницы невозможен из-за малого размера чердачного проема или из-за малого пространства, тогда выходом в этой ситуации станет установка чердачной лестницы. Современный рынок строительных услуг предлагает большой выбор чердачных лестниц, среди которых есть и такие, которые совершенно не испортят интерьер помещения и впишутся в любой дизайн.

Конструкции лестниц были и будут незаменимым конструктивным решением в перемещении между этажами вашего дома. На сегодняшний день существует широкий выбор разнообразных материалов, предоставляющие огромный плацдарм для творческой фантазии дизайнеров проектировщиков, которые посодействуют вам в создании уютного дизайна для вашего дома.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 7 335 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru