Глава района Александр Безумов в своем выступлении представил общую характеристику Муниципального образования
Глава района Александр Безумов в своем выступлении представил общую характеристику Муниципального образованияО достижениях, эффективности работы, проблемах, целях и задачах Заполярного района шла речь на заседании Комиссии по вопросам развития местного самоуправления округа. Глава района Александр Безумов в своем выступлении представил общую характеристику Муниципального образования.

Территория Заполярного района, сообщает глава, охватывает более 170 тысяч квадратных километров. В отчетном 2012 году план по доходам выполнен на 98,5%, что составляет более 4 млрд. рублей. Темп роста поступлений по сравнению с 2011 годом составил 109,0%. Основной источник собственных доходов -арендная плата от компаний недропользователей.

Расходная часть районного бюджета исполнена в 2012 году почти на 78%. Наибольший удельный вес занимают образование и жилищно-коммунальное хозяйство. Расходы на реализацию муниципальных целевых программ составили 66 млн. рублей. Впрочем, по каждому пункту расходной части бюджета у руководителей структурных подразделений Администрации округа возникли вопросы. Спрашивали главу района о состоянии жилищно-коммунального хозяйства, строительстве учреждений здравоохранения и культуры. О рентабельности предприятий и трудоустройстве граждан.

Не обошли стороной и сельское хозяйство. В настоящее время на территории района существует 19 СПК, 11 из них оленеводческие и 7 рыболовецкие. С убылью работает только кооператив «Восход», однако шансы стабилизировать обстановку есть. В настоящее время существует план, согласно которому дела выведут на должный уровень в течение двух ближайших лет. Огорчает властей района снижение объемов поддержки сельхозпроизводителей со стороны Архангельской области.

За счет средств окружного бюджета и инвестиций недропользователей планируется начать строительство детских садов в Харуте, Усть-Каре, Хорей-Вере, Неси. В деревнях начнут возводить и Дома культуры. В списках стоят Пылемец, Хорей-Вер, Выучейский, Нижняя-Пёша, Харута и Вижас. А в 2015 году - поселок Искателей и Нельмин-Нос. Помимо этого, предусмотрено строительство жилых домов как Искателях, так и других муниципальных образованиях района.

Губернатор округа такой отчет одобрил, однако в своем обращении попросил не разделять полномочия на «ваши» и «наши». Округ един, сказал Игорь Фёдоров, мы должны все вместе работать над его процветанием, не перебрасывать друг на друга решения стратегических вопросов.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 449 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru