Оппозиционеры в Москве могут устроить беспорядки 8 и 9 сентября
Оппозиционеры в Москве могут устроить беспорядки 8 и 9 сентябряКандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, не дожидаясь исхода выборов 8 сентября, окрестил их грязными и нелегитимными: «Кроме шуток: вооружайтесь. Фальсификации на выборах совершенно точно будут», -- обратился оппозиционер к избирателям. Сетевое издание InterRight объясняет такую позицию тем, что оппоненты Сергея Собянина на выборах московского градоначальника потеряли надежду победить в непосредственной борьбе и, судя по всему, собираются привлечь иные политические технологии, которые могут лежать вне правового поля.

Про информации, которую получила газета «Известия» из источника в силовых структурах, в столице 8-9 сентября могут быть спровоцированы массовые беспорядки. Механизм этой провокации - весьма действенный: оппозиция предпримет действия, которые гарантированно будут замечены. Штаб Алексея Навального якобы предлагает создать в Москве искусственные заторы и устроить задымления в метро на Сокольническом и Таганско-Краснопресненском направлениях. Ну, а самой зрелищной акцией должен стать «погром» избирательного штаба: в разгар брифинга со СМИ в него ворвутся агрессивно настроенные мужчины и начнут разносить технику и ломать мебель. В результате штаб «вынужденно» эвакуируется из Лялиного в Кривоколенный переулок. По мысли организаторов, это шоу, получившее условное название Big Bang («большой взрыв») будет представлено как атака «испуганной власти» на перспективного кандидата в мэры с целью выкинуть его из предвыборной гонки.

В качестве еще одной «акции устрашение» будет объявлена и интересная запись, тиражируемая в последние дни в Рунете. На ней трое мужчин, один из которых очень напоминает кандидата Навального, распивают в сауне спиртное и крайне откровенно беседуют о выборах. В частности, тот, что похож на Навального, говорит, что готов «перестрелять надоевших избирателей». Запись объявят фальшивкой и очередной попыткой власти очернить неугодного кандидата.

Однако эксперты полагают, что усилий оппозиции выставить эти выборы как нелегитимные, будет недостаточно, чтобы вызвать действительно массовое недовольство горожан.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 008 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru