В Заполярном районе резерв для ликвидации ЧС и защиты населения практически сформирован
В Заполярном районе резерв для ликвидации ЧС и защиты населения практически сформирован

Последним приобретением стали спальные мешки. Всего их закуплено 50 единиц. Они практичны, и их можно использовать при любых чрезвычайных ситуациях.

Согласно Федеральному закону № 68-ФЗ в каждом муниципальном образовании должны быть созданы резервы финансовых и материальных ресурсов для защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Это продукты питания, вещи, оборудование, инструменты, медицинское имущество, средства связи и химической защиты, горюче-смазочные материалы. В Заполярном районе резерв пополняется с 2006 года. Он начал формироваться, исходя из особенностей территории и климата, и сейчас насчитывает более 50 наименований материальных ресурсов. Ежегодно финансирование районного резерва увеличивается, соответственно растёт и база. Помимо обычных вещей, таких как палатки, постельные принадлежности, посуда – в резерве Заполярного района сейчас есть мотопомпы, осветительная установка, тепловые печи, бензогенераторы, комплекты боевой одежды пожарных и другие.

Кроме того, заключен контракт с Нарьян-марским потребительским обществом на поставку продуктов питания. Это позволит, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, оперативно обеспечить людей продуктами первой необходимости, детским питанием, консервацией.

Стоит отметить, что ежегодно заключается контракт с «Нарьян-марским авиаотрядом» на полёты, связанные с поисково-спасательными работами и аварийными ситуациями.

– Пока, к счастью, у нас серьёзных чрезвычайных ситуаций не было, – говорит начальник отдела ГО и ЧС Андрей ИЖЕМЦЕВ. – Бывало, что выходили из строя дизельгенераторы и люди на некоторое время оставались без света. Но в этих случаях муниципальные образования поселений справлялись своими силами, так как у них также должны иметься в наличии свои резервы. Наши же ресурсы использовались в единичных случаях. Более двух лет назад произошёл пожар в школе-сад посёлка Факел. Тогда в ликвидации ЧС применялись мотопомпы. Кроме того, мы направляли оборудование в Каратайку и Чижу. Сейчас весь наш резерв практически полностью сформирован, осталось только докупить небольшую часть материалов, среди которых средства химической защиты и техническое оборудование.
По информации Администрации Заполярного района


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 084 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru