Сразу две команды - «Черный квадрат» и «Чайники» - представляли столицу НАО на III Всероссийском фестивале интеллектуальных игр «Кубок Ломоносова-2013»
Сразу две команды - «Черный квадрат» и «Чайники» - представляли столицу НАО на III Всероссийском фестивале интеллектуальных игр «Кубок Ломоносова-2013»Сразу две команды - «Черный квадрат» и «Чайники» - представляли столицу НАО на III Всероссийском фестивале интеллектуальных игр «Кубок Ломоносова-2013», состоявшемся в начале ноября в Архангельске. Этот крупный турнир из серии «Что? Где? Когда?» проходил на площадке Северного (Арктического) федерального университета и собрал 29 коллективов, которые приехали побороться за путевку на чемпионат России из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Вологды, Твери, Ивантеевки, Коломны и Северодвинска. Разумеется, не остались в стороне и сами архангелогородцы.

Один остроумный человек некогда назвал эрудицию... пылью, вытряхнутой из книг в пустую голову. Если же без шуток, это, скорее, сумма разнообразных сведений. А интеллектуал отличается от обычного эрудита умением оперировать накопленными знаниями. Так что в поморской столице встретились, безусловно, интеллектуалы. Одной лишь эрудиции было бы недостаточно для ответов на звучавшие там заковыристые вопросы, формулировки которых, как правило, требовали от игроков способности мыслить нестандартно.


Кстати, именно поэтому, наверно, игра «Что? Где? Когда?» столь популярна в Заполярье у лукойловцев. Знатоки из Нарьян-Мара не новички, сборная команда «ЛЕГО-НАО» была участницей предыдущего фестиваля. И тогда, и сейчас в составе команд есть представители ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», Варандейского терминала, совместного предприятия «Башнефть-Полюс» и банка «Петрокоммерц».


- О высоком уровне турнира «Кубок Ломоносова-2013» свидетельствует хотя бы одно то, что московский «Джокер», занимающий 22 строчку мирового рейтинга, смог стать лишь вторым в нынешней игре «Что? Где? Когда?», уступив первое место «Норманнам» из Мурманска, - рассказала Светлана Коныгина, ведущий юрисконсульт Корпоративно-правового управления Департамента правового обеспечения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в Нарьян-Маре.


Сама она играла за команду «Чайники», которая, как и «Черный квадрат», выступила весьма достойно: им удалось обойти несколько сильных команд из Архангельска и Северодвинска. И, между прочим, это увлечение интеллектуалов ничуть не помешало их основной работе, ведь на фестиваль в поморскую столицу они выезжали в свои выходные дни.


Михаил МИШИН


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 5 599 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru