Приказом ФСБ РФ внесены изменения в Правила пограничного режима
Приказом ФСБ РФ внесены изменения в Правила пограничного режима

С января 2014 года вступил в силу приказ ФСБ России от 18 ноября 2013 года №682 «О внесении изменений в Правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России от 15 октября 2012 года». 

В частности, документом внесены изменения в правила учета и содержания российских маломерных самоходных и не самоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду (снегоходы и вездеходы), их плавания и передвижения по льду во внутренних морских водах РФ, где установлен пограничный режим. Согласно новым правилам, все они подлежат обязательному учету в ближайших подразделениях пограничных управлений ФСБ России. 

Как сообщили «НВ» в отделении города Нарьян-Мара (ПОГЗ) Пограничного Управления ФСБ по Архангельской области, постановка на учет судов и средств передвижения по льду осуществляется в НАО по адресу: поселок Искателей, улица Тиманская, 1а. 

В отделении ПОГЗ также пояснили, что тех, кто не поставит на учет свой снегоход или вездеход, ждет штраф в соответствии с Административным кодексом РФ. 

Также, согласно новым правилам, отныне на местах въезда в пределы 5-километровой полосы местности вдоль государственной границы РФ установлены предупредительные знаки. Для того, чтобы пересечь приграничную зону, необходимо получить пропуск в Управлении ФСБ, в котором указывается время въезда или прохода. 

Скорректирован порядок въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне. Уточняется, что возможность совершать такие действия по документам, удостоверяющим личность, предоставлена, в частности, лицам с регистрацией по месту пребывания (жительства), расположенному в погранзоне и находящемуся в пределах 5-километровой полосы местности вдоль госграницы на суше, морского побережья, российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов и на их островах или до рубежа инженерно-технических сооружений, если он расположен за пределами 5-километровой полосы.

Источник: Няръяна вындер


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 709 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru