Игорь Кошин рассказал о планах работы и первых шагах на новом посту
Игорь Кошин рассказал о планах работы и первых шагах на новом посту

Врио губернатора Ненецкого автономного округа Игорь Кошин рассказал о планах работы и первых шагах на новом посту. 

Сразу после смены губернатора в Ненецком автономном округе начались перемены. Врио губернатора Игорь Кошин уволил пять вице-губернаторов и начал активную работу с населением и местными элитами. О том, что в ближайшее время произойдет в НАО, а также от какой партии выдвинется новый глава региона, Игорь Кошин рассказал коррес-понденту «Известий» Наталье Башлыковой. 

– Как вы восприняли появление решения о назначении вас врио? Вы его ожидали? 

– Я уважаю решение президента, надеюсь, что оправдаю оказанное мне доверие и приложу все усилия, чтобы справиться. Что касается ожидаемости, то вы застали меня своим вопросом врасплох, даже не знаю, что ответить... 

– Какие первые шаги на новом посту вы планируете сделать? 

– На сегодня НАО стабильно и поступательно развивается, движение вперед есть. Если позапрошлый год изначально по доходам был провален, то сейчас появились дополнительные доходы. Моя главная задача – определить приоритеты развития НАО. Безусловно, они должны включать и ускоренное решение жилищной проблемы, и строительство объектов социальной инфраструктуры – детских садов. То есть, мы должны тщательно пересмотреть всю социальную инфраструктуру и сделать так, чтобы людям жилось комфортно. Самый сложный блок вопросов, конечно, экономический, где нужно будет выстраивать отношения с нашими основными недропользователями... Поэтому будем разбираться, будем смотреть... 

– Планируете ли вы менять команду? Вашего предшественника критиковали за то, что в его команде было много «варягов» из Архангельска. 

– Безусловно, я буду опираться на мнение населения округа, среди которых немало специалистов высокого уровня. Что касается команды предыдущего губернатора Игоря Фёдорова, то из восьми его заместителей пятеро были уволены в последний день работы предыдущего губернатора. Решение о том, кто займет их место, будет принято в ближайшее время. 

– А как вы в целом оцениваете работу своего предшественника? Минрегион считал его самым эффективным... 

– Считаю, что я не вправе давать ему оценку, лучше пусть вместо меня это сделают жители. Что касается рейтингов, то рейтинг Минрегиона основан на экономических показателях, которые зависят от поступления налогов, а они, в свою очередь, зависят от работы предприятий на территории. 

– Вы будете выдвигаться от «Единой России», которая не оставила вас руководителем регионального отделения? 

– Еще в 2002 году я со своей командой стоял у истоков создания регионального отделения партии, потом у нас с партией были сложные взаимоотношения, связанные с некоторым субъективным фактором, – я был исключен из партии, потом восстановлен... 

Но сегодня «Единая Россия» самая мощная партия, которая взяла на себя ответственность за все происходящее в стране, и я член этой партии, поэтому дистанцироваться от нее не буду. Моя задача – консолидировать все население. Просто так получалось, что в последние годы его раздирали противоречия, отсюда такое высокое протестное голосование на последних выборах. Мне очень хочется, чтобы регион был территорией мира, добра, гигантского развития и территорией любви. 

– Оппоненты утверждают, что у вас есть бизнес и недвижимость за границей, это так? 

– Конечно, нет. У меня нет бизнеса ни в России, ни тем более за рубежом. Что касается активов, то они есть только в России, я каждый год в соответствии с действующим законодательством сдаю справки о доходах и выполняю все необходимые требования в соответствии с действующим законодательством. Просто когда мои оппоненты не могут найти реальные факты, которые бы меня очерняли, они начинают выдумывать. 

– Есть ли у вас какая-то мечта, которую вы хотели бы реализовать на посту губернатора? 

– Безусловно, есть. Скажу несколько эмоционально. Когда я оказался в НАО в 1989 году, первое, что меня тогда удивило, на что я обратил внимание, – то, что люди были одеты в яркие одежды, по сравнению с центральной Россией, и у них были счастливые глаза, улыбающиеся лица и какое-то внутреннее спокойствие. Мне очень хочется, чтобы в нашем округе, в каждом населенном пункте у людей были доб-рые глаза и улыбающиеся лица, чтобы они были счастливы. 

Источник: Няръяна вындер


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 294 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru