Сегодня на полигонах Западного военного округа стартовал первый этап конкурса на звание лучшего специалиста продовольственной службы
Сегодня на полигонах Западного военного округа стартовал первый этап конкурса на звание лучшего специалиста продовольственной службы

Сегодня, 24 марта, на полигонах Западного военного округа , расположенных в семи областях Северо-Западного и Центрального федеральных округов стартовал первый этап конкурса на звание лучшего специалиста продовольственной службы. Около 200 поваров и хлебопеков соревнуются в кулинарном искусстве, обеспечивая войска горячим питанием в полевых условиях. Смотры-конкурсы проходят на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, на незнакомой местности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в штабе ЗВО на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

В первенстве принимают участие военнослужащие по призыву и контрактники соединений и воинских частей ЗВО, которые прошли обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны РФ.

В рамках состязания конкурсантам предстоит выполнить комплексный норматив по развертыванию современной прицепной блочно-модульной кухни КПБМ-150 и приготовить блюда согласно вытянутому билету. Военные пекари выполняют аналогичный норматив на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04.

По условиям конкурса, выход за пределы временных нормативов лишает участника права продолжать борьбу. Также ключевым критерием оценки кулинарного мастерства является качество приготовленного продукта.

Военнослужащим, ставшим по результатам кулинарных состязаний лучшими поварами и пекарями, в конце апреля предстоит защищать честь своих соединений на конкурсе младших специалистов материально-технического обеспечения в масштабе армий и флотов. В июне борьба развернется за лавры лучшего хлебопека и повара в масштабах Западного военного округа.

Штатные военные повара обеспечивают войска горячим питанием исключительно в полевой обстановке. В то время как в местах дислокации воинских частей эту функцию выполняют сторонние организации в стационарных столовых, которые оборудованы новейшими линиями раздачи пищи по типу "шведского стола".

Источник: ИА Архангельские новости


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 269 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru