В Ненецкий округ пришло время высокой музыки
В Ненецкий округ пришло время высокой музыки

Сегодня в рамках федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки» всемирно известный скрипач, заслуженный артист Российской Федерации, общественный деятель Дмитрий Коган встретился с воспитанниками Детской школы искусств города Нарьян-Мара и дал свой концерт. Лучшие образцы классической музыки услышали юные музыканты, их родители и преподаватели школы.

Мировую звезду представил глава региона Игорь Кошин. Обращаясь к публике, Дмитрий Коган говорил о возросшем интересе общества к классической музыке: «Сегодня искусство возрождается; культура поднимается на более высокий уровень. Наша страна сейчас переживает бум – растёт интерес к классической музыке, и я сам свидетель этого и более того участник. Позади время 90-ых, когда мы пережили колоссальный кризис ценностей. Генетика наших талантливых и образованных людей, – а в русском человек это очень сильно сидит, – восторжествовала. Склонность к настоящим духовным ценностям определила свою роль. Люди хотят сейчас слушать высокую музыку, ходить в театр, смотреть хорошее кино. Когда человеку не очень хорошо, он тянется к настоящему – к классической, высокой музыке, к литературе, к духовному. И это замечательно!».

Музыкальное выступление Дмитрий Коган начал с импровизации по мотивам итальянского композитора Никколо Паганини. Затем звучали произведения Петра Ильича Чайковского «Анданте кантабиле», Иоганнеса Брамса «Скерцо», Джона Уильямса «Рапсодия», Пабло де Сарасате «Андалузский романс». Завершил свой концерт Дмитрий Коган легкой, шуточной пьесой Паганини. Всё было исполнено на знаменитой скрипке «Робрехт» работы Гварнери дель Джезу 1728 года. Скрипка принадлежит фонду уникальных инструментов имени Когана. Ещё и поэтому нарьянмарскому слушателю было особенно приятно принимать в гостях великого скрипача.

Преподаватели ДШИ Нарьян-Мара пригласили Дмитрия Когана приехать в округ для того, чтобы дать мастер-класс. «Сам не обещаю, но хороших преподавателей направить смогу», - сказал маэстро. В завершении встречи было сделано памятное фото с участником федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки».

Источник: Администрация НАО


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 881 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество / Культура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru