Делегация НАО привезла с «Ладоги-2014» почетную бронзу
Делегация НАО привезла с «Ладоги-2014» почетную бронзу

Реализовать свой социальный или бизнес-проект участники молодежного форума «Ладога» смогут уже в этом году. Организаторы помогут самым талантливым. В первую очередь — финансово. В Ленинградской области завершился ключевой образовательный форум Северо-Запада.

За семь дней молодые активисты прошли обучающие курсы, а те, кто не служил, смогли на пару часов перевоплотиться в солдат-срочников. На полях лагеря впервые развернули настоящий мобильный пункт вооруженных сил. Наш регион на форуме представили 15 человек. Результаты впечатляют — Ненецкий округ в итоге стал третьим, обойдя восемь других субъектов. В числе форумчан был и наш корреспондент Олег Хатанзейский.

На молодежном форуме «Ладога» почти все напоминает жизнь в классическом пионерском лагере: встали, умылись, на зарядку. А после завтрака — занятия. Форум в этом году пусть и не юбилейный, но особенный. Организаторы для участников подготовили незабываемую программу. Причем, образованию уделили минимум времени. В приоритете — знакомства, общение и обмен культурными ценностями.

На открытии форума наша делегация появляется эффектно — с выступления знаменитого «Хаяра». Перед зрителями Ненецкий округ открывается в трех национальностях. Девушки зачитывают приветственное слово на ненецком, коми и русском языках. Глядя на все это, Игорь Кошин с нескрываемой гордостью поднимается на главную сцену форума.

— Дорогие друзья! Мы привезли из Заполярного круга замечательную погоду! Я смотрю на присутствующих, на замечательных ребят — прекрасные молодые лица. Одна печаль… В основном одни девочки?! Получается, что ребята палатку военную что не прошли?! — повеселил форумчан глава нашего региона.

Военную палатку можно было пройти в полевом лагере. На мобильном пункте представлены все этапы отбора на срочную службу: профессиональный психологический тест, нормативы по физподготовке. Так же вживую можно было познакомиться и с образцами военной техники. Форумчане уверяют — интересно и познавательно, ведь подобного они нигде не видели.

В этом году лагерь собрал рекордное количество участников — почти тысячу человек. Все они выбрали для себя индивидуальные образовательные программы. Здесь обучают предпринимательству, есть направления для молодых политиков, будущих деятелей культуры и школа журналистики, где начинающих телевизионщиков учат работать на камеру, брать интервью и писать новостной текст.

— Сейчас, уже с высоты своего 17-летнего опыта в тележурналистике, я им говорю, что не нужно поступать обязательно на профильный факультет, потому что тележурналистике можно научиться дополнительно. Лучше иметь какое-то профильное образование — юридическое, экономическое, вот он точно не помешает! — уверена журналист, телеведущая Екатерина Краева.

Во всех павильонах, в основном, обсуждают молодежные проекты. Например, на форуме высоко оценили идею калининградских студенток. Девушки в больницах создают игровые комнаты для детей, чтобы маленькие пациенты чувствовали себя как дома. Их проект поддержали финансово. А всего в этом году на поддержку молодых активистов «Росмолодежь» выделила полтора миллиона рублей. Почти все деньги отправились в Ленинградскую область.

— Мы надеемся, что в следующем году проекты будут еще более проработанными. Четко структурированными, интересными, инновационными. То есть с каждым годом наши ребят будут вносить в нашу жизнь что-то новое, интересное! — говорит руководитель образовательной программы «Ладога-2014» Наталья Смирнова.

Провели на форуме и КВН. Четыре сборные команды сотворили невозможное. За одну ночь они написали шутки о лагере, за час отрепетировали, а уже вечером выступили. Одна из героинь — участница образовательного форума от Ненецкого округа Юлия Рочева. Она и автор шуток, и капитан своей команды.

— Съездить на такие форумы, как «Ладога» и «Балтартек», туда, где проводят КВН, и поучиться, посидеть на мастер-классах… Именно прочувствовать работу, которая происходит внутри КВН, понять концепцию и принцип — это очень важно! — считает Юлия.

Жили участники лагеря не в платках, как это обычно бывает, а в уютных комнатах пансионата, поэтому даже самый сильный дождь и низкие температуры здесь никого не пугали.

— Несмотря на то, что все время была холодная погода — все дни были солнечными в душе! — делится впечатлениями руководитель делегации НАО Наталья Ермакова. — Все, кто сюда приехали — они все получили какой-то результат. И мы надеемся, что этот результат не замедлит себя ждать в нашем регионе!

Наш регион участвовал во всех спортивных баталиях и интеллектуальных дебатах, занимая почетные призовые места. Итог — общее третье место среди 11 субъектов. И это при том, что наша делегация самая малочисленная. Для примера — одна Ленобласть насчитывала больше ста человек.

В следующем году «Ладога» снова пройдет в Ленинградской области, на берегу Финского залива. И уже сейчас становится понятно, что принять участие в этом грандиозном молодежном проекте с каждым разом желающих становится все больше. И Ненецкий округ, конечно, продолжит участвовать в этом образовательном форуме.

Источник: Info83.Ru


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 745 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru