Строительство детского сада в поселке Усть-Кара может затянуться
Строительство детского сада в поселке Усть-Кара может затянуться

Поселок Усть-Кара с нетерпением ожидает открытия детского сада, которое запланировано на осень этого года. Однако стройка может затянуться, так как подрядчику не хватает рабочих рук.

Север Усть-Кара переживает строительный бум поселковых масштабов. Строится два четырехквартирных жилых дома и детский сад, ярко-желтое пятно которого видно даже с вертолета. Материалы завезены на 97%, работает техника и даже подъемный кран. Старый детский сад уже не соответствует санитарным нормам, да и переполнен. Его посещает 55 детей, что немного выше расчетного количества. Новый садик не просто снимет проблему, но и создаст внушительный резерв.

– Новый садик на 80 мест. Запас будет, но это хорошо, – говорит Прасковья Ловыгина, заведующая детским садом п. Усть-Кара.

Однако стройка может затянуться. Организации-подрядчику не хватает рабочих рук на объектах. Три стройки в границах Усть-Кары – работа серьезная. Люди у фирмы есть, равно, как и возможность их доставить, но разместить коллектив строителей в маленьком поселке задача почти неразрешимая.

– Хотя бы 20 человек разместить, потому что в данный момент у нас еще два дома. Это 10 человек только на дома приедут. И хотя бы 10-15 человек еще на садик. Работа огромная, – говорит Валентина Фомина, прораб ЗАО «СК Промкапстрой»

Завезти балки можно только в навигацию, которая откроется в самом конце лета. В поселке свободных площадей нет, дома сельчан или заняты, или те просто не хотят селить у себя незнакомого человека. В адрес жителей Усть-Кары прозвучало предложение: временно закрыть поселковый клуб и разместить рабочих там.

– Когда вопросы касаются каких-то социальных объектов, в любом случае, без согласия населения никакие шаги не предпринимаются, – говорит глава Заполярного района Александр Безумов.

Население не согласилось. Остаться без клуба, хоть и временно, Усть-Кара не захотела. Компромиссным вариантом стало помещение, предоставленное потребительским обществом. Правда, в текущем виде оно для жилья непригодно – нужен ремонт. Будут ли строители отвлекать людей на обустройство помещения, неизвестно. А значит, перспективы подвоза рабочих остаются неясными.

Что делать? Отказаться от дополнительной рабочей силы и ждать новый детский сад неизвестно сколько, или потесниться и пожить в условиях ремонта 4-5 месяцев? На этот вопрос жители поселка Усть-Кара должны ответить себе сами.

Источник: ТРК Север





Каким материалом покрыть крышу? Ведь, главный моментом при выборе, будет являться прочность и надежность. Вот, например, Вашему вниманию представлен профлист цена на который приведена на сайте km-spb.su. Заходите и делайте свой выбор.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!

« Просмотров: 3 190 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru