Игорь Кошин проверил ход жилищного строительства в Нарьян-Маре
Игорь Кошин проверил ход жилищного строительства в Нарьян-Маре

Подготовка окружной столицы к зиме и ход строительства жилья и социальных объектов в Нарьян-Маре стали предметом пристального внимания окружных властей в минувшие выходные. Рабочая группа под руководством губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина совершила осмотр основных строек города и проверила готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода.

Первым в зоне внимания окружных властей оказался жилой микрорайон на улице Авиаторов. Здесь подрядчик ООО «ВМ-Инвест» ведет строительство целого жилого квартала. Ряд домов готовится к сдаче уже в конце этого года. В новостройки переедут городские очередники и переселенцы из ветхого и аварийного жилья. По заверению подрядной организации и мэра окружной столицы Татьяны Федоровой, в ближайшее время стороны приступят к процессу передачи новых жилых объектов в муниципальную собственность, после чего начнется непосредственно процесс переселения нуждающихся в жилье нарьянмарцев.

В ходе осмотра территории, на которой в скором времени будут сданы в строй более тысячи квартир, особое внимание губернатор НАО Игорь Кошин обратил на очередной «замерший» объект строительства на карте города. Это фундамент еще одного жилого дома, которому, по всей видимости, так и не суждено будет принять новоселов. Подрядчик забросил стройку в самом ее начале и сегодня попросту затягивает время, погрязнув в судебных разбирательствах.

— У нас в округе появился новый вид спорта – уговори подрядчика построить объект за бюджетные деньги,— так расценил подход к работе отдельных застройщиков глава региона. – Мы сегодня создаем условия для того, чтобы форсировать процесс строительства, ускорить решение жилищной проблемы в регионе, а в результате некоторые подрядчики просто не исполняют взятые на себя обязательства. И это касается не только строительства в новом микрорайоне на ул. Авиаторов, но и других строительных объектов.

Примером положительного решения вопросов в сфере строительства между заказчиком и подрядчиком стал другой объект –Молодежный центр в Нарьян-Маре. Претензии к строителям были оформлены в виде судебного иска. Как следствие, нерадивого подрядчика ожидала процедура расторжения контракта, которая, как правило, влечет за собой внесение строительной компании в реестр недобросовестных подрядчиков и лишает ее возможности вести дальнейшую деятельность. Результатом судебных разбирательств стало возобновление строительных работ на объекте. По условиям контракта ввести объект в строй должны в декабре 2015 года.

Итоги состоявшего осмотра основных объектов строительства губернатор НАО подвел по окончании инспекционной поездки, которая включала в себя не только объекты, где разными темпами уже ведется процесс строительства, но и перспективные стройки, которые еще не начаты.

Источник: Info83.Ru


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 444 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Бизнес / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru