Минздрав заверил общественность в том, что столичные врачи сохранят рабочие места
Минздрав заверил общественность в том, что столичные врачи сохранят рабочие места

Оптимизация медперсонала и реформирование системы здравоохранения Москвы стали главной темой круглого стола в Общественной палате, который прошел 18 ноября. Столичное здравоохранение: его современное состояние и перспективы обсудили представители профильных ведомств и медицинских союзов России. Об этом сообщило АМИ.
По словам замминистра Минздрава РФ Татьяны Яковлевой, оптимизация кадров не означает их сокращение. Речь идет о перепрофилировании деятельности медиков и укреплении технологической базы столичных ЛПУ.
Ее дополнил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. В частности, переквалификация специалистов будет вестись от узких дисциплин к более широким, например, на терапевтов, которых не хватает в поликлиниках Москвы. Также будет поднят территориальный вопрос: многие проживающие в Подмосковье врачи работают в столице, тогда как в области фиксируется нехватка специалистов.
Что касается формирования коечного фонда, то его сокращение связано с закрытием кардио-инфарктных отделений в столице по причине невозможности проводить ангиографию. Но это было сделано лишь в части медучреждений.
По мнению президента Национальной Медицинской палаты (НМП) Леонида Рошаля, представленные предложения не полностью сформированы в единую концепцию, поэтому площадка палаты может стать связующим звеном по всем пунктам вопросов.
Что касается будущих аспектов работы, то Алексей Хрипун перечислил грядущие планы: повышение эффективности высокотехнологичной медпомощи, усиление амбулаторного звена, улучшение работы системы скорой помощи.
Оптимизация кадрового состава медработников Москвы также связано с закупками различного медоборудования, которое симулирует высвобождение части работников при сохранении и улучшения качества и доступности медицинской помощи.
- Минздрав еще раз обсудит со столичным Департаментом здравоохранения при содействии НМП региональную программу модернизации здравоохранения, - отметила Татьяна Яковлева.
Она снова акцентировала внимание, что оптимизация – это отнюдь не увольнение медработников.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 761 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru