Собрание депутатов НАО: Киселев не дал ни одного четкого ответа
Собрание депутатов НАО: Киселев не дал ни одного четкого ответаЧилингаров

1 ноября 2007 г. депутаты окружного Собрания НАО встретились с главой администрации Архангельской области Николаем Киселевым.

По мнению народных избранников, на конкретные вопросы о дальнейшем развитии взаимоотношений двух наших субъектов Российской Федерации губернатор соседнего региона не дал ни одного четкого ответа.

Федеральное законодательство позволяет Архангельской области с 1 января 2008 года зачислять в свой бюджет большинство налогов, собираемых в Ненецком автономном округе. Но при этом область должна взять на себя и большинство обязанностей (говоря официально – полномочий), которые сейчас исполняет округ. Это - к примеру - сферы здравоохранения, образования, социальной защиты и другие, не менее значимые отрасли.

Для того, чтобы взять полномочия, Архангельской области необходимо разработать соответствующую нормативную и правовую базу, создать собственные органы управления, наделить их имуществом, провести лицензирование и аккредитацию. Это работа, завершить которую за два месяца нереально, - считают окружные депутаты.

Иные варианты можно предусмотреть только в договоре между органами государственной власти области и округа. Три года подряд официальные Архангельск и Нарьян-Мар такой договор заключали - ценой долгих и трудных переговоров. В 2007-м результат переговорного процесса – нулевой. Хотя в его ходе появился проект, одобренный всеми членами рабочей группы. Но затем мнение главы администрации Архангельской области по этому вопросу резко изменилось.

Однако просто обратить внимание федеральной власти на возможные отрицательные последствия неурегулированности отношений между Ненецким автономным округом и Архангельской области недостаточно, - считает окружное Собрание депутатов. Необходимо самим искать возможности для того, чтобы по-прежнему улучшать жизнь в автономном округе. По инициативе спикера Игоря Кошина Собрание депутатов НАО воспользовалось правом законодательной инициативы в областном Собрании депутатов. Окружные парламентарии предлагают внести поправки в бюджет Архангельской области 2008 года. Увеличить доходную и расходную часть на 2,8 миллиарда рублей. Эти средства предусмотреть на развитие НАО. По подсчетам окружных финансистов, именно столько «не хватает» в существующем проекте бюджета Архангельской области для того, чтобы Ненецкий автономный округ мог выполнять все обязательства перед жителями, установленные окружными законами.

Как сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО, депутаты, совместно с финансистами Администрации НАО, нашли дополнительные источники дохода. Причем находятся эти источники в Ненецком автономном округе. Законодательная инициатива внесена в областное Собрание. Ожидается, что она будет рассмотрена 8 ноября.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 5 237 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru