Сохранится ли прежний уровень жизни в Ненецком округе
Сохранится ли прежний уровень жизни в Ненецком округеaltСобрание депутатов НАО предложило внести поправки в проект бюджета Архангельской области на 2008 год между первым и вторым чтениями.
ИА "Нарьян-Мар on-line" ранее сообщало, что глава администрации Архангельской области Николай Киселев принял решение не подписывать договор между органами государственной власти области и Ненецкого округа. Таким образом, Архангельская область с 2008 года забирает себе большинство налоговых доходов округа, и, соответственно, должна исполнять 28 государственных полномочий на территории округа.
Представителям областной и окружной администраций не удалось согласовать сумму, необходимую для финансирования исполнения этих полномочий в полном объеме. В работу включилось Собрание депутатов НАО, которое нашло свой вариант компенсации выпадающих доходов. Народные избранники округа предлагают областным коллегам увеличить расходную часть бюджета на 3 миллиарда 106 миллионов рублей. Сюда входит финансирование целевых программ, и ряда учреждений округа. Не учтены расходы на строительство ряда окружных объектов, а также на повышение зарплаты бюджетникам, которое планируется в округе с 1 января 2008 г.
Кроме того, Собрание депутатов НАО предложило компенсировать выпадающие налоговые доходы города Нарьян-Мара, Заполярного района и сельских поселений. Это 1 миллиард 461 миллион рублей. Дело в том, что в округе действует закон, определяющий дополнительные нормативы распределения части налогов на прибыль и на доходы физических лиц в бюджеты муниципальных образований. Эти два вида налогов с 2008 года переходят в Архангельскую область, администрация которой не учла при формировании проекта областного бюджета окружной закон «О нормативах отчислений налоговых доходов в бюджеты городского округа, муниципального района и поселений», - сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО.
Поправки направлены на сохранение уровня жизни населения Ненецкого округа, исполнение всех обязательств, которые на сегодняшний день несут власти округа. О том, что передача ряда окружных полномочий в Архангельскую область не должна ухудшить качество жизни и бюджетную обеспеченность в НАО, неоднократно заявлял Николай Киселев.

Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 257 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru