Ушли на снежный фронт
Ушли на снежный фронт

Ненецкие активисты Общероссийского Народного Фронта инициировали серию акций в рамках мониторинга «Снежный фронт»: это выездные рейды по оценке состояния детских придомовых и игровых площадок от уборки снега, заливку и благоустройство катков. Второй год подряд общественники обращают особое внимание на состояние спортивных площадок, организацию досуга для населения в зимний период.                

Эксперты ОНФ Ненецкого округа провели мониторинг в то время, когда стрелки термометра опустились ниже двадцати градусов, а ветер преодолевал отметку скорости десять метров в секунду и хоть как-то помогал очистить территорию от сугробов вместо коммунальных служб региона. Они остались недовольны недобросовестной уборкой снега социально ориентированных объектов города Нарьян-Мара и посёлка Искателей. Сугробы окутали детские площадки и дворы, в прямом смысле заморозив зимнюю спортивную жизнь активных граждан региона.          
 Детские площадки, расположенные на улицах Ленина и Строителей завалены толстым слоем снежного покрова, карусели заледенели и не функционируют, горки и лестницы покрыты льдом, а скамеек и сидения качелей почти не видно из сугроба. При этом данная ситуация сложилась практически на всех площадках города Нарьян-Мара и близлежащих посёлках. С катками ситуация обстоит намного лучше, так центральный городской каток «Лидер» и катки спорткомплекса «Старт» чистятся регулярно. Проблемным остается каток на улице Меньшикова, где слой снега дошел до кромки бортов ограждения.

«ОНФ ставит своей целью создание системы организации досуга детей и молодежи по месту жительства, то есть во дворах; отвлечь школьников от домашнего сидения за компьютером и приобщить к занятиям физкультурой. А это, в свою очередь, одна из форм профилактики негативных проявлений в молодежной среде, организации занятости населения, формированию здорового образа жизни. И здесь немаловажную роль играет качество уборки снега на детских придомовых и игровых площадках и местах организации отдыха и спорта – это катки, спортивные площадки и пр.» – считает член регионального штаба ОНФ Виктор СИНЯВИН.        

Активисты уточняют, что необходимая работа должна проходить в координации с местными жителями. «К нам поступают обращения граждан с просьбой посодействовать и обратить внимание властей на качество уборки снега во дворах. Многие детские дворовые площадки не очищается управляющими компаниями от снега», - отмечают в региональном исполкоме

 По мнению общественников, на данный момент в окружной столице НАО созданы  все условия для организации зимнего досуга детей и взрослых, но, к сожалению, работа служб от отчистки их от снежных заносов не всегда остается удовлетворительной. Фронтовики направят необходимые обращения в адрес коммунальных служб, управляющих компаний и органов власти с целью исправления выявленных недостатков.

Виктория УЛЬЯНОВСКАЯ


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 955 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru