Возникший конфликт о земле разрешится мирным путем, предлагает Сергей Чанчиков
Возникший конфликт о земле разрешится мирным путем, предлагает Сергей ЧанчиковСегодня в жилом комплексе на улице Выучейского, под номером 33, состоялась очередная встреча жителей с #КомандаФролова. Несмотря на небольшое количество квартир – всего 62, этот дом славится своей дружественной атмосферой. Местное товарищество собственников жилья (ТСЖ) активно взялось за выполнение технических работ: ремонт инженерных коммуникаций, обновление крыши и замена грузового лифта. Еще одной особенностью этого жилого комплекса является большой участок земли, входящий в общедолевую собственность, на котором есть место как для парковки, так и для детской площадки. Однако жильцы столкнулись с рядом проблем, связанных с земельным участком, и обратились за помощью к депутату Архангельской городской Думы, Сергею Чанчикову, и его помощнику, Ольге Шананиной, ассистенту депутата областного Собрания Александра Фролова.

"Главная проблема – это парковка. Мы готовы ее организовать, но нам не разрешают установить шлагбаум, хотя участок принадлежит нам. И каким-то образом нам указывают на необходимость дополнительного выезда на проспект Новгородский, хотя его ликвидировали при реконструкции улицы Выучейского", – рассказывает председатель ТСЖ, Екатерина Непытаева. Сергей Чанчиков заверил жителей, что этот вопрос будет тщательно рассмотрен с соответствующими департаментами городской администрации. "Если земля оформлена вам в собственность, то проблем не должно быть. Вы владеете уникальным по площади участком, главное – грамотно им воспользоваться", – подчеркнул Сергей Чанчиков.

Также была оперативно решена проблема с парковкой автомобилей вдоль проспекта Новгородского возле существующего выезда из двора. На ближайшей городской комиссии по безопасности дорожного движения будет рассмотрен вопрос об установке знаков "Остановка запрещена". Что касается земельного спора с соседним Институтом открытого образования, который поставил забор на земельном участке, принадлежащем ТСЖ, Сергей Чанчиков посоветовал решить этот вопрос мирно – ТСЖ может предложить выкупить эту землю и направить полученные деньги на решение общих вопросов дома.

Ольга Шананина рассказала жителям дома о проекте "Комфортное Поморье", в рамках которого участие в программе позволяет получить дополнительные средства на благоустройство территории вокруг дома. "Общая сумма финансирования составит около 270 миллионов рублей. Средства будут выделены тем домам, которые проявят максимальную активность. Ваш дом известен своей дружественной атмосферой, и я уверена, что вы сможете собрать 100% подписей и принять участие в этой программе. Мы поможем вам с юридической поддержкой проекта", – пояснила Ольга Шананина.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1 753 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru